Волейболисты таллиннского "Сельвера" сделали еще один шаг к чемпионскому титулу ({{commentsTotal}})

В финальной серии против тартуского "Бигбанка" они одержали вторую победу подряд. На площадке соперника они выиграли со счетом 3:1 и ведут в серии 2:0, передает "Актуальная камера".

Второй финальный матч уложился в четыре партии и на чужой площадке столичный "Сельвер" одержал победу - 3:1. И если первые три партии шла равная игра, то в четвертой, ставшей решающей, преимущество таллиннского "Сельвера" было подавляющим. Счет говорит сам за себя - 25:14. При этом почти половину своих очков победители набрали за счет ошибок соперника, который смог реализовать лишь 23 процента своих атак.

Лучший игрок матча Карли Аллик, принесший команде 20 очков, отмечает в чем кроется залог успеха.

"Скажем так, стабильность и надежная игра в защите. Точно так мы играли с Пярну. Если мы хорошо сыграем в обороне и удержим свою подачу, то сможем выиграть и чемпионский титул", - сказал игрок таллиннского "Сельвера" Карли Аллик.

Проигравшие считают, что на их состоянии сказался плотный график игр. К тому же лидер тартуской команды, канадец Брэд Гюнтер из 32 попыток реализовал только 10.

"Ребята устали, и из-за этого пошли ошибки в простых ситуациях. И у Брэда Гюнтера сегодня игра в атаке не пошла. У меня самого тоже есть некоторая усталость", - пояснил игрок тартуского "Бигбанка" Март Наабер.

Время на восстановление и отдых у команд уже не будет. Следующая, третья игра финальной серии состоится уже завтра на площадке Тартуского университета.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: