Волейболисты таллиннского "Сельвера" сделали еще один шаг к чемпионскому титулу ({{commentsTotal}})

В финальной серии против тартуского "Бигбанка" они одержали вторую победу подряд. На площадке соперника они выиграли со счетом 3:1 и ведут в серии 2:0, передает "Актуальная камера".

Второй финальный матч уложился в четыре партии и на чужой площадке столичный "Сельвер" одержал победу - 3:1. И если первые три партии шла равная игра, то в четвертой, ставшей решающей, преимущество таллиннского "Сельвера" было подавляющим. Счет говорит сам за себя - 25:14. При этом почти половину своих очков победители набрали за счет ошибок соперника, который смог реализовать лишь 23 процента своих атак.

Лучший игрок матча Карли Аллик, принесший команде 20 очков, отмечает в чем кроется залог успеха.

"Скажем так, стабильность и надежная игра в защите. Точно так мы играли с Пярну. Если мы хорошо сыграем в обороне и удержим свою подачу, то сможем выиграть и чемпионский титул", - сказал игрок таллиннского "Сельвера" Карли Аллик.

Проигравшие считают, что на их состоянии сказался плотный график игр. К тому же лидер тартуской команды, канадец Брэд Гюнтер из 32 попыток реализовал только 10.

"Ребята устали, и из-за этого пошли ошибки в простых ситуациях. И у Брэда Гюнтера сегодня игра в атаке не пошла. У меня самого тоже есть некоторая усталость", - пояснил игрок тартуского "Бигбанка" Март Наабер.

Время на восстановление и отдых у команд уже не будет. Следующая, третья игра финальной серии состоится уже завтра на площадке Тартуского университета.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.