В Палдиски почтили память погибших в иностранных военных миссиях ({{commentsTotal}})

{{1492748580000 | amCalendar}}

Памятная церемония по случаю Дня ветеранов прошла в пятницу в Палдиски. У привезенного из Афганистана памятника собравшиеся смогли почтить память погибших в ходе военных операций за рубежом.

День ветеранов миссий Сил обороны Эстонии был учрежден в 2013 году и будет отмечаться уже в пятый раз.

На сегодняшний день примерно 2800 жителей страны имеют опыт участия в международных военных операциях.

По случаю Дня ветеранов в воскресенье, 23 апреля, пройдет ряд тематических мероприятий, в частности - традиционный концерт Veteranirock на площади Вабадузе в Таллинне. В этом году среди участников концерта будет американский военный хор, эстонская рок-группа Ziggy Wild и украинская певица Руслана.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.