В Палдиски почтили память погибших в иностранных военных миссиях ({{commentsTotal}})

{{1492748580000 | amCalendar}}

Памятная церемония по случаю Дня ветеранов прошла в пятницу в Палдиски. У привезенного из Афганистана памятника собравшиеся смогли почтить память погибших в ходе военных операций за рубежом.

День ветеранов миссий Сил обороны Эстонии был учрежден в 2013 году и будет отмечаться уже в пятый раз.

На сегодняшний день примерно 2800 жителей страны имеют опыт участия в международных военных операциях.

По случаю Дня ветеранов в воскресенье, 23 апреля, пройдет ряд тематических мероприятий, в частности - традиционный концерт Veteranirock на площади Вабадузе в Таллинне. В этом году среди участников концерта будет американский военный хор, эстонская рок-группа Ziggy Wild и украинская певица Руслана.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.