Медики обсудят с Осиновским новые принципы финансирования здравоохранения ({{commentsTotal}})

Медики требуют увеличения объема средств в здравоохранении.
Медики требуют увеличения объема средств в здравоохранении. Автор: ERR

Профсоюзы работников сектора здравоохранения, руководство Больничной кассы, а также представители работодателей проведут сегодня встречу с министром здоровья и труда Евгением Осиновским, который должен расказать о принципах согласованного правительством увеличения финансирования медицины.

Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщили утренние теленовости ETV+ и служба новостей "Радио 4".

На встрече с медиками Осиновский в деталях расскажет о принципах увеличения финансирования медицины.

Согласно утвержденной правительством бюджетной стратегии, в следующие пять лет сектор получит дополнительные 315 миллионов евро. Как заявила генеральный секретарь Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа, в первое время этих средств не хватит на покрытие реальных медицинских расходов, но в профсоюзе высоко оценили такое решение.

Также не исключается, что в свете принятого правительством решения запланированная на май забастовка медиков может быть отложена. Решение о том, проводить ли забастовку и будет ли подписан коллективный договор, медики примут уже в следующую пятницу.

Надежду на договоренность с медиками выразил и Евгений Осиновский.

Согласно принятому в среду решению кабинета министров, государство будет платить за неработающих пенсионеров, вышедших на пенсию по старости, часть социального налога, покрывающего медицинскую страховку. Налог с неработающих пенсионеров будет увеличиваться поэтапно. В следующем году он составит 7%. В Больничной кассе таким образом появятся дополнительные 37 миллионов евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: