Закупочные цены на молоко за год выросли на 41% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Оптовая цена на молоко в марте составила 321,3 евро за тонну, что на 41% превышает аналогичный показатель за март прошлого года.

Такие данные приводит в пятницу Департамент статистики, отмечая, что объем закупок молока практически не изменился и составил 60 500 тонн.

По сравнению с февралем объем закупок вырос на 11,2%, а оптовая цена на молоко снизилась на 1,3%.

В марте в Эстонии было произведено 8600 тонн питьевого молока, что соответствует уровню прошлого года. Производство сливок увеличилось на 5% до 2100 тонн, но производство масла сократилось на 20% до 400 тонн, а сыра — на 5% до 3600 тонн.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".