Закупочные цены на молоко за год выросли на 41% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Оптовая цена на молоко в марте составила 321,3 евро за тонну, что на 41% превышает аналогичный показатель за март прошлого года.

Такие данные приводит в пятницу Департамент статистики, отмечая, что объем закупок молока практически не изменился и составил 60 500 тонн.

По сравнению с февралем объем закупок вырос на 11,2%, а оптовая цена на молоко снизилась на 1,3%.

В марте в Эстонии было произведено 8600 тонн питьевого молока, что соответствует уровню прошлого года. Производство сливок увеличилось на 5% до 2100 тонн, но производство масла сократилось на 20% до 400 тонн, а сыра — на 5% до 3600 тонн.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.