Закупочные цены на молоко за год выросли на 41% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Оптовая цена на молоко в марте составила 321,3 евро за тонну, что на 41% превышает аналогичный показатель за март прошлого года.

Такие данные приводит в пятницу Департамент статистики, отмечая, что объем закупок молока практически не изменился и составил 60 500 тонн.

По сравнению с февралем объем закупок вырос на 11,2%, а оптовая цена на молоко снизилась на 1,3%.

В марте в Эстонии было произведено 8600 тонн питьевого молока, что соответствует уровню прошлого года. Производство сливок увеличилось на 5% до 2100 тонн, но производство масла сократилось на 20% до 400 тонн, а сыра — на 5% до 3600 тонн.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.