Прокуратура Германии: взрыв около автобуса ФК "Боруссии" организовал гражданин России ({{commentsTotal}})

Решив заработать на падении акций ФК
Решив заработать на падении акций ФК "Боруссия", россиянин организовал взрыв около автобуса команды. Автор: Reuters/Scanpix

Взрывы рядом с автобусом футболистов "Боруссии" организовал 28-летний гражданин России и Германии Сергей В., сообщила немецкая прокуратура. По ее данным, молодой человек купил акции клуба и хотел заработать на их падении после атаки.

28-летний мужчина с российским и немецким гражданством был задержан в пятницу в городе Тюбингене.

Его подозревают в организации взрывов, один из которых на прошлой неделе прогремел в непосредственной близости от автобуса футболистов "Боруссии" в Дортмунде, когда те направлялись на матч с "Монако", сообщает Би-Би-Си.

Как говорится в сообщении федеральной прокуратуры Германии, задержанному были предъявлены обвинения в попытке убийства, причинении тяжких телесных повреждений и организациии взрыва.

Прокуроры установили, что подозреваемый стал владельцем 15 тыс. акций ФК "Боруссия", для покупки которых в начале апреля взял кредит. По их версии, подозреваемый рассчитывал, что взрыв автобуса обвалит курс акций клуба, которые он сможет перепродать по заранее фиксированному курсу.

Подозреваемый, сообщает немецкая прокуратура, заминировал забор у участка дороги, по которой должен был проезжать автобус с футболистам. Кроме того, он забронировал номер в гостинице с видом на участок дороги, где произошли взрывы.

Чтобы подорвать атобус, подозреваемый установил три взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, вдоль изгороди длиной 12 метров. Устройства были расположены так, чтобы взрывная волна была быть направлена на проезжающий автобус, говорится в сообщении прокуратуры.

Какое именно взрывчатое вещество использовал подозреваемый, пока не установлено.

Нападение на автобус "Боруссии" произошло в Дортмунде 11 апреля. Три взрыва прогремели, когда автобус находился примерно в трех километрах от стадиона "Боруссии", где должен был состояться матч 1/4 финала Лиги чемпионов с командой "Монако".

Защитник "Боруссии" и сборной Испании Марк Бартра был доставлен в больницу с легкими ранениями руки.

Редактор: Артур Тооман



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: