Флагман Тихоокеанского флота РФ посетил Южную Корею и Филиппины ({{commentsTotal}})

Визит
Визит "Варяга" на Филиппины продлится до 24 апреля. Автор: AFP/Scanpix

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", являющийся флагманом российского Тихоокеанского флота, в рамках дальнего похода в Мировом океане совершил заходы в южнокорейский порт Пусан и порт Манила на Филиппинах.

Во время захода в Манилу командир "Варяга" Алексей Ульяненко встретился с командующим Военно-Морскими силами (ВМС) Филиппин Франциско Габуда, сообщило в пятницу, 21 апреля, агентство Интерфакс по ссылкой на пресс-служба Тихоокеанского флота.

В сообщении отмечается, что с обзорной экскурсией на крейсере также побывали военнослужащие ВМС Филиппин, а визит "Варяга" в Манилу продлится c 20 по 24 апреля.

Ранее российский крейсер побывал в южнокорейском Пусане.

Боевые корабли Тихоокеанского флота вышли в дальний поход в воды Мирового океана 1 апреля. Поход рассчитан примерно на два месяца. Официальная цель похода — демонстрация Андреевского флага и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Редактор: Андрей Крашевский



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.