Филипп Киркоров: Россия должна отказаться от "Евровидения" до смены правил конкурса ({{commentsTotal}})

Филипп Киркоров.
Филипп Киркоров. Автор: TASS/Scanpix

России следует отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение", пока организаторы не изменят правило подсчета результатов голосования, чтобы больше учитывалось мнение телезрителей, а не жюри. В противном случае у России нет шансов на победу в конкурсе.

Такое мнение высказал народный артист России Филипп Киркоров в интервью агентству ТАСС.

"Еще до ситуации с Юлей (Cамойловой, которой запретили въезд на Украину из-за выступления в Крыму - прим. ред.) я не был сторонником того, чтобы Россия принимала участие в конкурсе до тех пор, пока не изменятся его правила. Не может уравниваться "50 на 50" оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри. Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Сережу Лазарева (представителя России на конкурсе в 2016 году - прим. ред.) на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее", - заявил Киркоров.

Он также отметил, что если правила конкурса не изменили бы и учитывались бы только результаты зрительского голосования, "то "Евровидение" снова прошло бы в России.

Певец уверен, что процентное соотношение голосов телезрителей и жюри должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу первых. До этого времени России нет смысла участвовать в конкурсе, потому что "ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал", подчеркнул Киркоров.

В этом году Россию на "Евровидении" должна была представлять певица Юлия Самойлова. Однако 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Первый канал в связи с этим запретом выдвинул ее кандидатуру на конкурс в следующем году и заявил, что не будет транслировать "Евровидение" в 2017 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: