Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурге выросло до 15 ({{commentsTotal}})

Взрыв в петербургском метро прогремел 3 апреля.
Взрыв в петербургском метро прогремел 3 апреля. Автор: TASS/Scanpix

В больнице скончалась еще одна пострадавшая при взрыве, прогремевшем в петербургском метрополитене 3 апреля.

Об этом в пятницу сообщила в соцсети Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, передает lenta.ru.

В сообщении отмечается, что речь идет о женщине 1960 года рождения, которая после теракта находилась в крайне тяжелом состоянии.

Таким образом, число жертв нападения достигло 15 человек.

Теракт в петербургском метрополитене

3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро прогремел взрыв. В результате теракта погибли 13 пассажиров, еще двое скончались впоследствии в больницах. Террорист, который привел в действие взрывное устройство, также погиб на месте. Пострадавшими при взрыве в петербургском метро были признаны 102 человека. В Следственном комитете РФ позднее сообщили, что взрыв устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Ход расследования

6 апреля в Петербурге и Москве были задержаны восемь подозреваемых в соучастии в теракте.

11 апреля директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что подозреваемые являлись членами законспирированных террористических ячеек, у них было изъято большое количество оружия и средств поражения.

17 апреля ФСБ России задержала одного из предполагаемых организаторов теракта — 27-летнего уроженца Центральной Азии Аброра Азимова. 19 апреля был также задержан его брат Акрам.

20 апреля Бортников заявил, что заказчик теракта "практически установлен", а судья Басманного суда Елена Ленская, оглашая постановление об аресте Акрама Азимова, сообщила, что финансирование теракта осуществлялось из Турции членами международной террористической группы.

Редактор: Андрей Крашевский



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: