В Эстонию прибыли очередные 22 беженца из Сирии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AGF/SIPA/Scanpix

В Эстонию по миграционной программе ЕС в четверг прибыли пять семей сирийских беженцев — в общей сложности 22 человека.

Об этом сообщила в пятницу руководитель отдела политики международной защиты Министерства социальных дел Трийн Рааг.

Она добавила, что прибывшие в четверг в Эстонию беженцы были перемещены из Греции. Они будут размещены в Вильяндиском уезде, Раквере и Пылва.

Как сообщила Рааг, все прибывшие в четверг совершеннолетние беженцы из зон военных конфликтов имеют основное или высшее образование и опыт работы в различных областях.

Вместе с вновь прибывшими Эстония в общей сложности приняла 142 беженца, доставленных в рамках программы ЕС. Одна иракская семья добровольно вернулась на родину, 31 человек в настоящее время выехали в Европу, а еще двое находятся под арестом.

В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением Эстония обязалась принять 550 беженцев в течение двух дел. Беженцев перемещают внутри ЕС (на данный момент — из Греции), а также переселяют из расположенных за пределами ЕС лагерей (на данный момент — из Турции).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.