В Эстонию прибыли очередные 22 беженца из Сирии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AGF/SIPA/Scanpix

В Эстонию по миграционной программе ЕС в четверг прибыли пять семей сирийских беженцев — в общей сложности 22 человека.

Об этом сообщила в пятницу руководитель отдела политики международной защиты Министерства социальных дел Трийн Рааг.

Она добавила, что прибывшие в четверг в Эстонию беженцы были перемещены из Греции. Они будут размещены в Вильяндиском уезде, Раквере и Пылва.

Как сообщила Рааг, все прибывшие в четверг совершеннолетние беженцы из зон военных конфликтов имеют основное или высшее образование и опыт работы в различных областях.

Вместе с вновь прибывшими Эстония в общей сложности приняла 142 беженца, доставленных в рамках программы ЕС. Одна иракская семья добровольно вернулась на родину, 31 человек в настоящее время выехали в Европу, а еще двое находятся под арестом.

В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением Эстония обязалась принять 550 беженцев в течение двух дел. Беженцев перемещают внутри ЕС (на данный момент — из Греции), а также переселяют из расположенных за пределами ЕС лагерей (на данный момент — из Турции).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.