Миксер осудил теракт в Париже ({{commentsTotal}})

Глава МИД Эстонии Свен Миксер.
Глава МИД Эстонии Свен Миксер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер осудил террористический акт, совершенный 20 апреля на Елисейских полях в Париже.

"Я резко осуждаю террористический акт в Париже. Этот теракт — ужасное преступление против всего человечества и подобного в нашем обществе происходить не должно, - заявил Миксер. - Выражаю искреннее соболезнование семьям погибших и пострадавших, а также всему народу Франции".

"Безопасность Европы и наших граждан сегодня является крупнейшим вызовом для нас. Здесь имеет огромное значение международное сотрудничество. Мы должны бороться с терроризмом еще решительнее и эффективнее",- сказал Миксер.

В четверг вечером на Елисейских полях в Париже было совершено нападение на сотрудников полиции. Нападавший подъехал на автомобиле к экипажу патрульной службы, вышел из него и открыл огонь по полицейским. В результате один полицейский был убит, а двое пострадали. Нападавший был ликвидирован ответным огнем. Французские власти считают одной из основных версий случившегося теракт. Ответственность за нападение сразу же взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.