Миксер осудил теракт в Париже ({{commentsTotal}})

Глава МИД Эстонии Свен Миксер.
Глава МИД Эстонии Свен Миксер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер осудил террористический акт, совершенный 20 апреля на Елисейских полях в Париже.

"Я резко осуждаю террористический акт в Париже. Этот теракт — ужасное преступление против всего человечества и подобного в нашем обществе происходить не должно, - заявил Миксер. - Выражаю искреннее соболезнование семьям погибших и пострадавших, а также всему народу Франции".

"Безопасность Европы и наших граждан сегодня является крупнейшим вызовом для нас. Здесь имеет огромное значение международное сотрудничество. Мы должны бороться с терроризмом еще решительнее и эффективнее",- сказал Миксер.

В четверг вечером на Елисейских полях в Париже было совершено нападение на сотрудников полиции. Нападавший подъехал на автомобиле к экипажу патрульной службы, вышел из него и открыл огонь по полицейским. В результате один полицейский был убит, а двое пострадали. Нападавший был ликвидирован ответным огнем. Французские власти считают одной из основных версий случившегося теракт. Ответственность за нападение сразу же взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.