Миксер осудил теракт в Париже ({{commentsTotal}})

Глава МИД Эстонии Свен Миксер.
Глава МИД Эстонии Свен Миксер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер осудил террористический акт, совершенный 20 апреля на Елисейских полях в Париже.

"Я резко осуждаю террористический акт в Париже. Этот теракт — ужасное преступление против всего человечества и подобного в нашем обществе происходить не должно, - заявил Миксер. - Выражаю искреннее соболезнование семьям погибших и пострадавших, а также всему народу Франции".

"Безопасность Европы и наших граждан сегодня является крупнейшим вызовом для нас. Здесь имеет огромное значение международное сотрудничество. Мы должны бороться с терроризмом еще решительнее и эффективнее",- сказал Миксер.

В четверг вечером на Елисейских полях в Париже было совершено нападение на сотрудников полиции. Нападавший подъехал на автомобиле к экипажу патрульной службы, вышел из него и открыл огонь по полицейским. В результате один полицейский был убит, а двое пострадали. Нападавший был ликвидирован ответным огнем. Французские власти считают одной из основных версий случившегося теракт. Ответственность за нападение сразу же взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00