Эксперт: осенью на улицах Каламая в Таллинне начнется хаос ({{commentsTotal}})

Район Каламая.
Район Каламая. Автор: Postimees/Scanpix

Из-за открытия нового учебного здания гимназии Густава Адольфа в Каламая в часы пик в этом столичном районе добавится около 500 автомашин. Поскольку в Каламая также строятся новые многоквартирные дома и движение в нем и так плотное, то осенью на дорогах этого столичного микрорайона начнется настоящий хаос.

По мнению исполнительного директора фирмы 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, ситуация с движением по улицам Каламая угрожает стать критической.

"У меня нет мнения по поводу расширения (гимназии Густава Адольфа), но открытие школьного здания для 700 учеников 1-6 классов очевидно повлияет на уличное движение в Каламая. Движение по улице Вана-Каламая уже сейчас плотное. Кроме того, здесь строятся несколько новых многоквартирных домов, а это означает строительную технику, новых жильцов и автомобили. Поблизости также появится Художественная академия с большим числом студентов и автомашин", - сказал Вахтер.

По его словам, ситуацию усугубляет то, что речь идет о младших классах, учеников которых часто привозят в школу родители. "В районе появится не районная, а общегородская школа, т. е. дети не будут ходить в нее пешком из соседних домов, а их будут привозить родители. Это означает, что в часы пик добавится до 500 автомобилей. В восемь утра там неизбежно будет полный хаос, и городу следует уже сейчас искать решение для этой ситуации", - подчеркнул Вахтер.

По его мнению, есть две возможности избежать такого сценария: сделать расширение гимназии Густава Адольфа районной школой или же оставить младшие классы в Старом городе, а в Каламая перевести старшие классы.

Фото: Сийм Лыви, ERR

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: