Полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве бездомного из Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Заброшенное депо в Ласнамяэ.
Заброшенное депо в Ласнамяэ. Автор: ERR

В начале апреля Харьюский окружной суд по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры взял под стражу 46-летнего мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве. Согласно подозрению, поздним вечером 12 марта в таллиннском районе Ласнамяэ в заброшенном депо на Раху теэ он неоднократно ударил ножом 52-летнего мужчину. Вследствие полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Мужчина был взят под стражу 6 апреля, передает Rus.Delfi.

"На данный момент есть основание полагать, что подозреваемый и жертва знали друг друга. Вероятно, имел место бытовой конфликт, в результате чего один человек погиб. Распространялись слухи, что с этим происшествием могли быть связаны несовершеннолетние. Среди прочих мы проверили и эту версию, но собранные доказательства этого не подтверждают", - сказал руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогер Кумм.

"Депо на Раху теэ является проблемным местом, где обитают люди с асоциальным образом жизни. Мы знаем, что заброшенные здания привлекают и подростков, так как в таких местах можно вместе скрыто употреблять алкогольные напитки и табачные изделия — за компанию очень легко совершить какие-то поступки необдуманно", - добавил Кумм.

12 марта было получено сообщение, что в заброшенном здании на Лаагна теэ было найдено тело 52-летнего мужчины с признаками насилия. По предварительной информации, мужчина постоянно ночевал и проживал в заброшенном здании.

Как сообщила 23 марта программа ETV+ "Инсайт", убитого мужчину звали Сергеем и о нем авторы передачи делали сюжет ранее. Журналистам "Инсайта" знавшие Сергея бездомные сообщили, что подозревают в убийстве подростков.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: