Полиция просит помощи очевидцев ДТП в Пыхья-Таллинне ({{commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография
Полиция. Иллюстративная фотография Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 21 апреля, примерно в 11:40 в Таллинне у дома по адресу ул. Рандла, 6 произошло ДТП, в котором пострадал 78-летний пешеход. Для выяснения всех обстоятельств полиция ждет помощи от свидетелей аварии.

Автомобиль Ford Transit, которым управлял 25-летний мужчина, начал движение задним ходом между домами по адресу ул. Рандла, 4, и ул. Рандла, 6, и столкнулся с пешеходом, находившимся сзади автомобиля, передает пресс-служба Пыхьяской префектуры.

Водитель доставил пешехода по его просьбе домой, куда была вызвана скорая помощь, доставившая пострадавшего пожилого человека в больницу. Водитель был трезв, и у него есть права соответствующей категории.

Для выяснения всех обстоятельств этого ДТП свидетелей просят связаться с полицией по инфотелефону Департамента полиции и погранохраны 612 3000 либо по э-почте pohja.lmt@politsei.ee.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.