Свободная партия в воскресенье выберет председателем Артура Тальвика ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Свободная партия в воскресенье на съезде в Эстонском национальном музее в Тарту выберет новое правление, нового председателя, а также членов суда чести и ревизионной комиссии. Единственная кандидатура на пост главы партии – Артур Тальвик.

Нынешний председатель партии Андрес Херкель сказал ERR, что нет ничего страшного в том, что баллотируется только один человек.

Вице-председатель Моника Хауканымм сказала, что единственная кандидатура на выборах означает, что в отношении нового председателя уже пришли к консенсусу. "Это говорит о том, что многие договорились межу собой о том, какого руководителя хотят. Мы не будем для виду устраивать противостояние между двумя или тремя кандидатами", – сказала она.

Политолог и специалист по связям с общественностью Отт Луми сказал, выступая в радиопередаче "Uudis +", что Тальвик недолго будет председателем партии. "Артур Тальвик, безусловно, харизматичный лидер, который может мобилизовать однопартийцев и избирателей на выборах. Но он не такой человек, как Сависаар или Ансип, который хотел бы годами заниматься построением партии. Поэтому я думаю, что он не очень долго будет лидером партии", – сказал Луми.

По его словам, основным вопросом Свободной партии в будущем должно быть то, как сохранить партию вместе. "Этот вопрос очень актуален перед следующими выборами в Рийгикогу", – сказал он.

В правление Свободной партии баллотируются Айн Остра, Андрес Аммас, Андрес Херкель, Антс Эрм, Эло Лутсепп, Эве Вийдалепп, Хели Кюннапас, Инна Розе, Яанус Оянгу, Каул Нурм, Лийза Оянгу, Силвер Лийв, Тармо Калдма, Тыну Теэвеэр, Урмас Хейнасте, Урмас Отт и Вахур Коллом.

Из нынешних членов правления в новое не баллотируются Юри Саар, Моника Хауканымм, Аймар Алтосаар, Юри Адамс и Калле Пилт.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: