Берлин стал самым опасным городом Германии ({{commentsTotal}})

Грузовик, въехавший в толпу на рождественском рынке в Берлине.
Грузовик, въехавший в толпу на рождественском рынке в Берлине. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Берлин возглавил рейтинг самых опасных городов Германии. В 2016 году в немецкой столице на 100 000 жителей было совершено 16 161 зарегистрированных правонарушений.

Таковы данные полицейской криминальной статистики, которые приводит dw.com со ссылкой на издание Die Welt. Официально статистика будет представлена в понедельник главой МВД Германии Томасом де Мезьером.

На втором месте по количеству правонарушений находится Лейпциг (15 811 на 100 000 населения), на третьем - Франкфурт-на-Майне (15 671). Именно Франкфурт возглавлял рейтинг по итогам 2015 года.

Самым безопасным городом Германии вновь стал Мюнхен. Правонарушений там в два раза меньше чем в Берлине, всего 7909 на 100 000 жителей. В группе самых безопасных городов Германии находятся также Аугсбург, Оберхаузен и Висбаден.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: