Берлин стал самым опасным городом Германии ({{commentsTotal}})

Грузовик, въехавший в толпу на рождественском рынке в Берлине.
Грузовик, въехавший в толпу на рождественском рынке в Берлине. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Берлин возглавил рейтинг самых опасных городов Германии. В 2016 году в немецкой столице на 100 000 жителей было совершено 16 161 зарегистрированных правонарушений.

Таковы данные полицейской криминальной статистики, которые приводит dw.com со ссылкой на издание Die Welt. Официально статистика будет представлена в понедельник главой МВД Германии Томасом де Мезьером.

На втором месте по количеству правонарушений находится Лейпциг (15 811 на 100 000 населения), на третьем - Франкфурт-на-Майне (15 671). Именно Франкфурт возглавлял рейтинг по итогам 2015 года.

Самым безопасным городом Германии вновь стал Мюнхен. Правонарушений там в два раза меньше чем в Берлине, всего 7909 на 100 000 жителей. В группе самых безопасных городов Германии находятся также Аугсбург, Оберхаузен и Висбаден.

Редактор: Ирина Киреева



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.