Берлин стал самым опасным городом Германии ({{commentsTotal}})

Грузовик, въехавший в толпу на рождественском рынке в Берлине.
Грузовик, въехавший в толпу на рождественском рынке в Берлине. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Берлин возглавил рейтинг самых опасных городов Германии. В 2016 году в немецкой столице на 100 000 жителей было совершено 16 161 зарегистрированных правонарушений.

Таковы данные полицейской криминальной статистики, которые приводит dw.com со ссылкой на издание Die Welt. Официально статистика будет представлена в понедельник главой МВД Германии Томасом де Мезьером.

На втором месте по количеству правонарушений находится Лейпциг (15 811 на 100 000 населения), на третьем - Франкфурт-на-Майне (15 671). Именно Франкфурт возглавлял рейтинг по итогам 2015 года.

Самым безопасным городом Германии вновь стал Мюнхен. Правонарушений там в два раза меньше чем в Берлине, всего 7909 на 100 000 жителей. В группе самых безопасных городов Германии находятся также Аугсбург, Оберхаузен и Висбаден.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.