Новым наставником сборной Эстонии по хоккею станет 31-летний Спирос Анастасиадис ({{commentsTotal}})

{{1492787400000 | amCalendar}}

Сборную Эстонии по хоккею возглавит 31-летний канадец с греческими корнями Спирос Анастасиадис.

Сборная Эстонии по хоккею в пятницу, 21 апреля, завершила подготовку к чемпионату мира среди команд группы В первого дивизиона. Эстонская дружина провела в ледовом холле "Тондираба" контрольный поединок против финского клуба "Пюри" из третьей по силы лиги национального чемпионата. Завершилась встреча победой финнов по буллитам - 5:4. В составе эстонской команды отличились Яанус Сорокин, Даниил Фурса, Кевин Паррас и Роман Андреев.

На чемпионат мира по хоккею в Белфаст сборную Эстонии везет 39-летний финн Юсси Тупамяки. Этот турнир станет для него последним в роли главного тренера сборной Эстонии. Сегодня было объявлено, что в новом сезоне он возглавит австрийский клуб "Брегенцервальд", а новым наставником национальной команды Эстонии станет Анастасиадис. В настоящее время он возглавляет одну из студенческих команд в Канаде, а ранее успел поработать в том числе с молодежной сборной Южной Кореи, с которой в 2015 году приезжал в Таллинн.

На чемпионате мира в Белфасте, который стартует в это воскресенье, сборной Эстонии предстоит сыграть с Литвой, Великобританией, Японией, Хорватией и Нидерландами. Анастасиадис тоже полетит в Северную Ирландию завтра утром со сборной Эстонии, чтобы посмотреть матчи с Литвой и Великобритании. После этого специалист вернется в Канаду.

Контракт с Анастасиадисом будет подписан на один год с возможностью его продления на такой же срок.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Виктор Сольц



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.