Новым наставником сборной Эстонии по хоккею станет 31-летний Спирос Анастасиадис ({{commentsTotal}})

{{1492787400000 | amCalendar}}

Сборную Эстонии по хоккею возглавит 31-летний канадец с греческими корнями Спирос Анастасиадис.

Сборная Эстонии по хоккею в пятницу, 21 апреля, завершила подготовку к чемпионату мира среди команд группы В первого дивизиона. Эстонская дружина провела в ледовом холле "Тондираба" контрольный поединок против финского клуба "Пюри" из третьей по силы лиги национального чемпионата. Завершилась встреча победой финнов по буллитам - 5:4. В составе эстонской команды отличились Яанус Сорокин, Даниил Фурса, Кевин Паррас и Роман Андреев.

На чемпионат мира по хоккею в Белфаст сборную Эстонии везет 39-летний финн Юсси Тупамяки. Этот турнир станет для него последним в роли главного тренера сборной Эстонии. Сегодня было объявлено, что в новом сезоне он возглавит австрийский клуб "Брегенцервальд", а новым наставником национальной команды Эстонии станет Анастасиадис. В настоящее время он возглавляет одну из студенческих команд в Канаде, а ранее успел поработать в том числе с молодежной сборной Южной Кореи, с которой в 2015 году приезжал в Таллинн.

На чемпионате мира в Белфасте, который стартует в это воскресенье, сборной Эстонии предстоит сыграть с Литвой, Великобританией, Японией, Хорватией и Нидерландами. Анастасиадис тоже полетит в Северную Ирландию завтра утром со сборной Эстонии, чтобы посмотреть матчи с Литвой и Великобритании. После этого специалист вернется в Канаду.

Контракт с Анастасиадисом будет подписан на один год с возможностью его продления на такой же срок.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.