Новым наставником сборной Эстонии по хоккею станет 31-летний Спирос Анастасиадис ({{commentsTotal}})

{{1492787400000 | amCalendar}}

Сборную Эстонии по хоккею возглавит 31-летний канадец с греческими корнями Спирос Анастасиадис.

Сборная Эстонии по хоккею в пятницу, 21 апреля, завершила подготовку к чемпионату мира среди команд группы В первого дивизиона. Эстонская дружина провела в ледовом холле "Тондираба" контрольный поединок против финского клуба "Пюри" из третьей по силы лиги национального чемпионата. Завершилась встреча победой финнов по буллитам - 5:4. В составе эстонской команды отличились Яанус Сорокин, Даниил Фурса, Кевин Паррас и Роман Андреев.

На чемпионат мира по хоккею в Белфаст сборную Эстонии везет 39-летний финн Юсси Тупамяки. Этот турнир станет для него последним в роли главного тренера сборной Эстонии. Сегодня было объявлено, что в новом сезоне он возглавит австрийский клуб "Брегенцервальд", а новым наставником национальной команды Эстонии станет Анастасиадис. В настоящее время он возглавляет одну из студенческих команд в Канаде, а ранее успел поработать в том числе с молодежной сборной Южной Кореи, с которой в 2015 году приезжал в Таллинн.

На чемпионате мира в Белфасте, который стартует в это воскресенье, сборной Эстонии предстоит сыграть с Литвой, Великобританией, Японией, Хорватией и Нидерландами. Анастасиадис тоже полетит в Северную Ирландию завтра утром со сборной Эстонии, чтобы посмотреть матчи с Литвой и Великобритании. После этого специалист вернется в Канаду.

Контракт с Анастасиадисом будет подписан на один год с возможностью его продления на такой же срок.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Виктор Сольц



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: