В свете отмены роуминга Telia сделала пакеты передачи данных объемнее и дороже ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Reuters/Scanpix

В свете отмены роуминга телекоммуникационная компания Telia проделала небольшой фокус для своих клиентов – был изменен объем и стоимость пакетов передачи данных. Теперь по меньшей мере за тот же объем данных придется выбрать более дорогой пакет с большим объемом данных.

При этом не весь объем данных, содержащихся в месячном пакете, используется в ЕС, передает ERR uudised.

Если раньше в самом большом пакете было 48 гигабайт объема данных по цене 29,99 евро, то теперь – 64 гигабайт по цене 34,99 евро. Пакета со старым объемом больше нет, и если клиент хочет получать интернет в том же объеме, он должен доплачивать 5 евро. Еще одна возможность – взять пакет за 25,99 евро, но с 32 гигабайтами.

Telia: это очень хорошее предложение

Руководитель отдела по связям с общественностью Telia Райго Неудорф отметил: "Старые и новые пакеты нельзя сравнивать между собой, поскольку у них разный объем".

"В новых пакетах намного больше объем передачи данных и больше объем разговорного времени. Если сравнить стоимость гигабайтов, содержащихся в пакетах, то она скорее ниже, чем в старых пакетах. Если учесть то, что операторы Северных стран с учетом оптовых цен на передачу мобильных данных находятся в худшем положении, чем операторы из южноевропейских стран, то это очень хорошее предложение для клиентов", – сказал Неудорф.

При этом не весь объем передачи данных используется в ЕС. Например, в самом большом пакете (64 GB) можно использовать только 8 GB, в других пакетах и того меньше.

В Финляндии дешевле и больше объем данных

В Финляндии Telia предлагает в самом большом пакете безграничное использование интернета за 29,90 евро. 10 GB данных можно использовать в ЕС.

Неудорф не объяснил, почему цены в том же предприятии в Финляндии ниже, а объем передачи данных – больше.

"Я не могу прокомментировать ценовую политику других стран, поскольку не знаю, что было основанием для их калькуляции, каково поведение потребителей и каковы условия пакетов, – сказал Неудорф. – Telia при составлении пакетов исходит из привычек своих клиентов. Поскольку мы видим, что людей растет необходимость в передаче мобильных данных и дома, ив путешествиях, мы добавили в пакеты частных клиентов до 33% объема передачи мобильных данных".

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: