В свете отмены роуминга Telia сделала пакеты передачи данных объемнее и дороже ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Reuters/Scanpix

В свете отмены роуминга телекоммуникационная компания Telia проделала небольшой фокус для своих клиентов – был изменен объем и стоимость пакетов передачи данных. Теперь по меньшей мере за тот же объем данных придется выбрать более дорогой пакет с большим объемом данных.

При этом не весь объем данных, содержащихся в месячном пакете, используется в ЕС, передает ERR uudised.

Если раньше в самом большом пакете было 48 гигабайт объема данных по цене 29,99 евро, то теперь – 64 гигабайт по цене 34,99 евро. Пакета со старым объемом больше нет, и если клиент хочет получать интернет в том же объеме, он должен доплачивать 5 евро. Еще одна возможность – взять пакет за 25,99 евро, но с 32 гигабайтами.

Telia: это очень хорошее предложение

Руководитель отдела по связям с общественностью Telia Райго Неудорф отметил: "Старые и новые пакеты нельзя сравнивать между собой, поскольку у них разный объем".

"В новых пакетах намного больше объем передачи данных и больше объем разговорного времени. Если сравнить стоимость гигабайтов, содержащихся в пакетах, то она скорее ниже, чем в старых пакетах. Если учесть то, что операторы Северных стран с учетом оптовых цен на передачу мобильных данных находятся в худшем положении, чем операторы из южноевропейских стран, то это очень хорошее предложение для клиентов", – сказал Неудорф.

При этом не весь объем передачи данных используется в ЕС. Например, в самом большом пакете (64 GB) можно использовать только 8 GB, в других пакетах и того меньше.

В Финляндии дешевле и больше объем данных

В Финляндии Telia предлагает в самом большом пакете безграничное использование интернета за 29,90 евро. 10 GB данных можно использовать в ЕС.

Неудорф не объяснил, почему цены в том же предприятии в Финляндии ниже, а объем передачи данных – больше.

"Я не могу прокомментировать ценовую политику других стран, поскольку не знаю, что было основанием для их калькуляции, каково поведение потребителей и каковы условия пакетов, – сказал Неудорф. – Telia при составлении пакетов исходит из привычек своих клиентов. Поскольку мы видим, что людей растет необходимость в передаче мобильных данных и дома, ив путешествиях, мы добавили в пакеты частных клиентов до 33% объема передачи мобильных данных".

Редактор: Ирина Киреева



Министр образования и науки Майлис Репс.Министр образования и науки Майлис Репс.
Репс: программу отказа от системы 60/40 в трех русских школах запустят с 7 класса в сентябре

Министр образования и науки Майлис Репс заявила в интервью "Актуальной камере", что пилотная программа, предусматривающая более гибкое преподавание школьных предметов и эстонского языка, будет запущена в сентябре этого года с 7 класса. Речь идет о трех столичных школах, подавших в июне правительству Эстонии ходатайства о возвращении русского в качестве основного языка преподавания в гимназической ступени.

Обновлено: 20:03 
ЭСТОНИЯ
Правительство утвердило спецкомиссию для подведения итогов реформы собственности

Тема реформы собственности снова на повестке дня - Союз квартиросъемщиков Эстонии настаивает на создании регистра, куда будут внесены данные пострадавших от реформы. Точки зрения коалиции и оппозиции по этому вопросу расходятся, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.