На ремонт железнодорожного участка Лелле - Пярну потребуется 17 миллионов евро ({{commentsTotal}})

Для ремонта железнодорожного полотна от Пярну до станции Лелле по маршруту Таллинн-Пярну потребуется 17 миллионов евро. Если государство решится на эту инвестицию, пассажиры смогут добраться из столицы в курортный город всего за полтора часа.

Железнодорожное полотно от Пярну до станции Лелле нуждается в серьезном ремонте. Участок протяженностью 68 километров, построенный почти 50 лет назад, практически израсходовал свой технический ресурс, передает "Актуальная камера".

"Техническое состояние сегодня такое, что позволяет развить скорость до 80 километров в час. Не больше. В будущем надо, наверное, снизить эту скорость", - говорит член правления Edelaraudtee Infrastruktuur Райн Каарьяс.

Чтобы поезд смог двигаться на данном участке со скоростью 80 километров в час, меняют деревянные шпалы. Частично проведена и сварка швов рельсового полотна. Предприятие Edelaraudtee проводит ремонт за свой счет, инвестировав полмиллиона евро.

Сейчас поездка на дизеле из Таллинна в Пярну занимает 2 часа 18 минут. Но когда-то речь шла о том, что на участке от Таллинна до Пярну поезд сможет развивать скорость до 120 километров в час. Для пассажиров это было бы очень удобно, поскольку дорога занимала бы всего полтора часа.

"Сегодняшнее техническое состояние этого никак не позволяет. Если здесь провести ремонт, тогда можно добиться скорости 120 километров в час. Для этого надо вложить примерно 17 миллионов евро", - подчеркивает Каарьяс.

По словам советника министерства экономики и коммуникаций Михкеля Лойде, решение о выделении 17 миллионов евро для ремонта участка железной дороги Пярну-Лелле министерство должно принять не раньше июня этого года.

Редактор: Виктор Сольц



Министр образования и науки Майлис Репс.Министр образования и науки Майлис Репс.
Репс: программу отказа от системы 60/40 в трех русских школах запустят с 7 класса в сентябре

Министр образования и науки Майлис Репс заявила в интервью "Актуальной камере", что пилотная программа, предусматривающая более гибкое преподавание школьных предметов и эстонского языка, будет запущена в сентябре этого года с 7 класса. Речь идет о трех столичных школах, подавших в июне правительству Эстонии ходатайства о возвращении русского в качестве основного языка преподавания в гимназической ступени.

Обновлено: 20:03 
ЭСТОНИЯ
Правительство утвердило спецкомиссию для подведения итогов реформы собственности

Тема реформы собственности снова на повестке дня - Союз квартиросъемщиков Эстонии настаивает на создании регистра, куда будут внесены данные пострадавших от реформы. Точки зрения коалиции и оппозиции по этому вопросу расходятся, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.