На ремонт железнодорожного участка Лелле - Пярну потребуется 17 миллионов евро ({{commentsTotal}})

Для ремонта железнодорожного полотна от Пярну до станции Лелле по маршруту Таллинн-Пярну потребуется 17 миллионов евро. Если государство решится на эту инвестицию, пассажиры смогут добраться из столицы в курортный город всего за полтора часа.

Железнодорожное полотно от Пярну до станции Лелле нуждается в серьезном ремонте. Участок протяженностью 68 километров, построенный почти 50 лет назад, практически израсходовал свой технический ресурс, передает "Актуальная камера".

"Техническое состояние сегодня такое, что позволяет развить скорость до 80 километров в час. Не больше. В будущем надо, наверное, снизить эту скорость", - говорит член правления Edelaraudtee Infrastruktuur Райн Каарьяс.

Чтобы поезд смог двигаться на данном участке со скоростью 80 километров в час, меняют деревянные шпалы. Частично проведена и сварка швов рельсового полотна. Предприятие Edelaraudtee проводит ремонт за свой счет, инвестировав полмиллиона евро.

Сейчас поездка на дизеле из Таллинна в Пярну занимает 2 часа 18 минут. Но когда-то речь шла о том, что на участке от Таллинна до Пярну поезд сможет развивать скорость до 120 километров в час. Для пассажиров это было бы очень удобно, поскольку дорога занимала бы всего полтора часа.

"Сегодняшнее техническое состояние этого никак не позволяет. Если здесь провести ремонт, тогда можно добиться скорости 120 километров в час. Для этого надо вложить примерно 17 миллионов евро", - подчеркивает Каарьяс.

По словам советника министерства экономики и коммуникаций Михкеля Лойде, решение о выделении 17 миллионов евро для ремонта участка железной дороги Пярну-Лелле министерство должно принять не раньше июня этого года.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.