На ремонт железнодорожного участка Лелле - Пярну потребуется 17 миллионов евро ({{commentsTotal}})

Для ремонта железнодорожного полотна от Пярну до станции Лелле по маршруту Таллинн-Пярну потребуется 17 миллионов евро. Если государство решится на эту инвестицию, пассажиры смогут добраться из столицы в курортный город всего за полтора часа.

Железнодорожное полотно от Пярну до станции Лелле нуждается в серьезном ремонте. Участок протяженностью 68 километров, построенный почти 50 лет назад, практически израсходовал свой технический ресурс, передает "Актуальная камера".

"Техническое состояние сегодня такое, что позволяет развить скорость до 80 километров в час. Не больше. В будущем надо, наверное, снизить эту скорость", - говорит член правления Edelaraudtee Infrastruktuur Райн Каарьяс.

Чтобы поезд смог двигаться на данном участке со скоростью 80 километров в час, меняют деревянные шпалы. Частично проведена и сварка швов рельсового полотна. Предприятие Edelaraudtee проводит ремонт за свой счет, инвестировав полмиллиона евро.

Сейчас поездка на дизеле из Таллинна в Пярну занимает 2 часа 18 минут. Но когда-то речь шла о том, что на участке от Таллинна до Пярну поезд сможет развивать скорость до 120 километров в час. Для пассажиров это было бы очень удобно, поскольку дорога занимала бы всего полтора часа.

"Сегодняшнее техническое состояние этого никак не позволяет. Если здесь провести ремонт, тогда можно добиться скорости 120 километров в час. Для этого надо вложить примерно 17 миллионов евро", - подчеркивает Каарьяс.

По словам советника министерства экономики и коммуникаций Михкеля Лойде, решение о выделении 17 миллионов евро для ремонта участка железной дороги Пярну-Лелле министерство должно принять не раньше июня этого года.

Редактор: Виктор Сольц



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: