Коммунальные службы Таллинна приступили к влажной уборке улиц ({{commentsTotal}})

В пятницу, 21 апреля, коммунальные службы Таллинна приступили к генеральной мойке столичных улиц. Почти вся моющая автотехника столицы - 12 машин - выехала на дороги.

В первой половине дня в столице шел дождь и снег, но это не стало причиной менять планы городских властей по генеральной уборке. Двенадцать машин Коммунального департамента, предназначенные для влажной уборки улиц, отправились в путь. Каждая - по своему маршруту, передает "Актуальная камера".

Влажная уборка улиц будет идти до мая. Если этого окажется недостаточно, то Коммунальный департамент готов продлить уборку улиц и до конца весны. Крупные машины разумеется вымоют только большие улицы, небольшие дороги вычистит техника поменьше.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.