Жители Кесклинна поделились проблемами с представителями районной управы ({{commentsTotal}})

В районе Кесклинн завершился сбор идей для развития столицы в рамках проекта "Позитивный Таллинн 2018-2022". Впрочем, встреча властей с жителями центральной части города, прошедшая сегодня днем в Полицейском парке, не вызвала большого интереса.

Поделиться своими переживаниями, заполнить анкету о состоянии района Кесклинн, высказать свои идеи по развитию города жители столицы могут в рамках программы "Позитивный Таллинн". Такое мероприятие, призванное привлечь людей к процессу управления городом, проходит второй год, передает "Актуальная камера".

Чиновники говорят, что с каждым разом все больше тех, кто готов высказать свое мнение. Сегодня встреча властей с горожанами была назначена в Полицейском парке, но на нее мало кто пришел. Лишь единицы явились, чтобы высказать наболевшее.

"В основном дороги волнуют. Из-за разбитых дорог машины едут плохо", - говорит Людмила.

Также жителей центральной части Таллинна тревожит ситуация вокруг Центрального рынка и его окрестностей. Район, который будто застыл во времени, нуждается в срочной перестройке, считают они. Безопасность тоже оставляет желать лучшего.

К району Кесклинн относится и остров Аэгна, где есть необходимость постройки современного причала. Тогда сообщение с островом станет в разы лучше и удобнее. Однако это ведет за собой большие финансовые затраты.

"Строительство причала зависит от денежных средств. Но во многих других вопросах есть возможность идти в позитивную сторону", - отмечает заместитель старейшины Кесклиннаской управы Юри Лумп.

Итоговая встреча, на которой можно будет узнать, как будет меняться Кесклинн и планы развития района на будущие четыре года пройдет 26 апреля в 18.00 в Доме Хопнера.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.