На форуме объединения "Голос учеников" обсуждались различия русских и эстонских школ ({{commentsTotal}})

В пятницу, 21 апреля, в Национальной библиотеке прошел форум русских учеников Харьюмаа, где каждый желающий мог поделиться своей школьной проблемой и найти для нее решение. Форум собрал почти сто учеников из школ Таллинна, а также Палдиски и Маарду.

Учитель занижает оценки, задает много домашней работы, ставит лишние прогулы - эти и другие проблемы сегодня в Таллинне обсудили школьники на форуме объединения "Голос учеников", которому исполнилось пять лет, передает "Актуальная камера".

Одной из главных тем обсуждения стало различие ученических представительств в эстонских и русских школах. И вообще разное отношение к процессу образования.

"Ученик в эстонской школе - более полноценный участник всех процессов. Мне кажется, что там более благоприятная атмосфера среди учителей и учеников. Проблему ученика всегда выслушают", - говорит руководитель "Голоса учеников" Эдгар Латушкевич.

"Мне кажется, в эстонских школах уже налажена эта система. Ученики умеют решать свои проблемы, они не боятся высказываться и действовать. В русских школах, к сожалению, сейчас такого нет", - отмечает участник форума Елизавета Караваева.

По словам участников форума, многие ученики русских школ просто не знают своих прав, которые прописаны в уставе ученического представительства. Мало того, что в некоторых школах устав не переведен на русский язык, так еще и многие ученики о нем даже и не слышали.

В форуме приняли участие около ста учащихся из русских школ Таллинна, а также приехали ученики из Маарду и Палдиски. По словам Латушкевича, организация не относится ни к одной политической партии, а вступить в объединение может любой школьник, начиная с 8-го класса.

Редактор: Виктор Сольц



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: