Валерий Корб будет баллотироваться в горсобрание Кохтла-Ярве ({{commentsTotal}})

Валерий Корб.
Валерий Корб. Автор: ERR

Депутат Рийгикогу и бывший мэр Кохтла-Ярве Валерий Корб подтвердил ERR, что будет баллотироваться в гособрание Кохтла-Ярве на предстоящих осенью муниципальных выборах.

"Закон дает возможность парламентариям участвовать в большой политической игре и на уровне местных самоуправления. Конечно, я буду искать в Кохтла-Ярве поддержку среди избирателей", - сказал Корб.

Депутат Рийгикогу и глава отделения Кохтла-Ярве Центристской партии подтвердил, что в случае избрания будет участвовать в работе горсобрания.

По словам 62-летнего Корба, список центристов на выборах в Кохтла-Ярве еще не утвержден.

Корб, который проходил в Рийгикогу по результатам трех последних парламентских выборов, раньше был как мэром, так и председателем горсобрания Кохтла-Ярве.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.