Таллиннская "Левадия" сохранила единоличное лидерство в чемпионате Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

Игроки таллиннской
Игроки таллиннской "Левадии". Автор: ERR

Сегодня в поединке 7-го тура "Левадия" в Тарту победила местную "Таммеку" со счётом 2:0, передает "Актуальная камера".

После этого успеха "Левадия" на 2 очка опережает совего непримиримого соперника таллиннскую "Флору".

"Флора" накануне вечером в центральном поединке тура на выезде одолела футбольный клуб "Инфонет Таллинн". Единственный гол в матче на 18-й минуте забил Брент Леписту. Во втором тайме у хозяев был великолепный шанс уйти от поражения. Но Владимир Воскобойников на 64-й минуте не реализовал пенальти.

После поражения со счётом 0:1 действующий чемпион ФКИ "Таллинн" находится на 5-м месте. Причём "Левадии" он уже уступает 10 очков.

Редактор: Надежда Берсенёва



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.