Повторившая личный рекорд в рейтинге WTA Контавейт прошла квалификацию турнира в Штутгарте ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport
{{1493039340000 | amCalendar}}

Сильнейшая эстонская теннисистка Анетт Контавейт (WTA, 73) в третьем отборочном раунде турнира в Штутгарте в трех сетах одолела представительницу Чехии Луцию Градецку (WTA, 168) - 6:3, 6:7 (0:7), 6:1. 

Матч длился 2 часа и 1 минуту. Благодаря этой победе Контавейт пробилась в основную сетку турнира.

В первых раундах квалификации Контавейт взяла верх над украинкой Катериной Бондаренко (7:5, 6:3), а затем расправилась с немкой Антонией Лоттнер - 6:3, 6:4.

Соперницей Контавейт в первом круге станет хорватка Ана Конюх (WTA, 34). Победителя этого противостояния ждет испанка Гарбинье Мугуруса (WTA, 6) .

В основной сетке турнира в Штутгарте впервые после 15-месячной дисквалификации сыграет и россиянка Мария Шарапова.

В понедельник, 24 апреля, случилось и еще одно радостное событие для уроженки Таллинна. Она поднялась на одну строчку вверх мировом женском теннисном рейтинге WTA и теперь занимает 73-е место - лучшее в своей карьере. Ранее Контавейт уже была 73-й ракеткой мира - в марте 2016 года.

Вторая ракетка Эстонии Кайа Канепи опустилась с 458-го на 513-е место.

В лидеры рейтинга вернулась американка Серена Уильямс, а на второе место опустилась немка Ангелик Кербер. Третье место сохранила чешка Каролина Плишкова.

21 апреля стало известно, что Уильямс беременна, в связи с чем спортсменка решила на год приостановить выступления. Последним турниром для 35-летней спортсменки стал прошедший в январе Открытый чемпионат Австралии, который она выиграла. Но рейтинг составляется на основе выступления теннисисток за последние 52 недели, поэтому Уильямс еще не скоро его покинет.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.