ФОТО: через три недели откроется рынок у Балтийского вокзала ({{commentsTotal}})

Рынок у Балтийского вокзала откроется 19 мая.
Рынок у Балтийского вокзала откроется 19 мая. Автор: Сийм Лыви/ERR

Объем работ по строительству нового рынка у Балтийского вокзала, которой откроется 19 мая, выполнен на 97%. Исполнитель работ - фирма Astri Grupp - инвестировала в полную перестройку рынка 24 млн евро.

На новом рынке, построенном заново на прежнем месте, есть как закрытые помещения, так и открытые площадки для торговли. Площадь закрытых помещений составляет порядка 20 000 кв. метров плюс к этому имеется еще 4000 кв. метров прилавков на открытых площадках, сообщает новостной портал ERR.

Всего на рынке более 300 торговых мест, 170 из которых будут предоставлены постоянным торговцам. В настоящее время, когда до открытия рынка остается три недели, 97% из 170 постоянных мест уже забронированы на основании договоров.

Прилавки следует бронировать заранее

Те, кто хотят продавать собранные в лесу грибы в тот же день, должны на всякий случай забронировать место заранее.

"Единичные места для продажи можно занять и придя на рынок утром, но если есть намерение продать много товара, то лучше заранее по телефону или электронной почте выяснить, есть ли и сколько свободных мест", - рекомендует руководитель рынка у Балтийского вокзала Андрес Рябов.

Сколько будет стоить аренда прилавка, Рябов не захотел раскрывать. "Стоимость зависит от конкретного места и продолжительности аренды, для пенсионеров мы предлагаем скидки на однодневные билеты", - пояснил он.

На рынке будут продаваться не только продукты питания, но и промышленные товары. Будут здесь и предприятия общепита.

"Поскольку это универсальный рынок, то у нас будут продаваться как продовольственные, так и промышленные товары. Также на нашем рынке будут предлагаться различные услуги, развлечения, будут и места общественного питания. Сильный акцент будет сделан на отечественных продовольственных товарах и небольших точках общепита", - пояснил Рябов. "Отдаем предпочтение местной продукции и торговцам, которые продают более самобытные товары", - добавил Рябов и подчеркнул, что для них нет различий между частными лицами, объединениями и предприятиями.

Так, в зданиях рынка будут спортклуб, несколько маленьких продуктовых магазинов, пекарня, зоомагазин и другие.

Редактор: Надежда Берсенёва



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.