ФОТО: через три недели откроется рынок у Балтийского вокзала ({{commentsTotal}})

Рынок у Балтийского вокзала откроется 19 мая.
Рынок у Балтийского вокзала откроется 19 мая. Автор: Сийм Лыви/ERR

Объем работ по строительству нового рынка у Балтийского вокзала, которой откроется 19 мая, выполнен на 97%. Исполнитель работ - фирма Astri Grupp - инвестировала в полную перестройку рынка 24 млн евро.

На новом рынке, построенном заново на прежнем месте, есть как закрытые помещения, так и открытые площадки для торговли. Площадь закрытых помещений составляет порядка 20 000 кв. метров плюс к этому имеется еще 4000 кв. метров прилавков на открытых площадках, сообщает новостной портал ERR.

Всего на рынке более 300 торговых мест, 170 из которых будут предоставлены постоянным торговцам. В настоящее время, когда до открытия рынка остается три недели, 97% из 170 постоянных мест уже забронированы на основании договоров.

Прилавки следует бронировать заранее

Те, кто хотят продавать собранные в лесу грибы в тот же день, должны на всякий случай забронировать место заранее.

"Единичные места для продажи можно занять и придя на рынок утром, но если есть намерение продать много товара, то лучше заранее по телефону или электронной почте выяснить, есть ли и сколько свободных мест", - рекомендует руководитель рынка у Балтийского вокзала Андрес Рябов.

Сколько будет стоить аренда прилавка, Рябов не захотел раскрывать. "Стоимость зависит от конкретного места и продолжительности аренды, для пенсионеров мы предлагаем скидки на однодневные билеты", - пояснил он.

На рынке будут продаваться не только продукты питания, но и промышленные товары. Будут здесь и предприятия общепита.

"Поскольку это универсальный рынок, то у нас будут продаваться как продовольственные, так и промышленные товары. Также на нашем рынке будут предлагаться различные услуги, развлечения, будут и места общественного питания. Сильный акцент будет сделан на отечественных продовольственных товарах и небольших точках общепита", - пояснил Рябов. "Отдаем предпочтение местной продукции и торговцам, которые продают более самобытные товары", - добавил Рябов и подчеркнул, что для них нет различий между частными лицами, объединениями и предприятиями.

Так, в зданиях рынка будут спортклуб, несколько маленьких продуктовых магазинов, пекарня, зоомагазин и другие.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: