ФОТО: через три недели откроется рынок у Балтийского вокзала ({{commentsTotal}})

Рынок у Балтийского вокзала откроется 19 мая.
Рынок у Балтийского вокзала откроется 19 мая. Автор: Сийм Лыви/ERR

Объем работ по строительству нового рынка у Балтийского вокзала, которой откроется 19 мая, выполнен на 97%. Исполнитель работ - фирма Astri Grupp - инвестировала в полную перестройку рынка 24 млн евро.

На новом рынке, построенном заново на прежнем месте, есть как закрытые помещения, так и открытые площадки для торговли. Площадь закрытых помещений составляет порядка 20 000 кв. метров плюс к этому имеется еще 4000 кв. метров прилавков на открытых площадках, сообщает новостной портал ERR.

Всего на рынке более 300 торговых мест, 170 из которых будут предоставлены постоянным торговцам. В настоящее время, когда до открытия рынка остается три недели, 97% из 170 постоянных мест уже забронированы на основании договоров.

Прилавки следует бронировать заранее

Те, кто хотят продавать собранные в лесу грибы в тот же день, должны на всякий случай забронировать место заранее.

"Единичные места для продажи можно занять и придя на рынок утром, но если есть намерение продать много товара, то лучше заранее по телефону или электронной почте выяснить, есть ли и сколько свободных мест", - рекомендует руководитель рынка у Балтийского вокзала Андрес Рябов.

Сколько будет стоить аренда прилавка, Рябов не захотел раскрывать. "Стоимость зависит от конкретного места и продолжительности аренды, для пенсионеров мы предлагаем скидки на однодневные билеты", - пояснил он.

На рынке будут продаваться не только продукты питания, но и промышленные товары. Будут здесь и предприятия общепита.

"Поскольку это универсальный рынок, то у нас будут продаваться как продовольственные, так и промышленные товары. Также на нашем рынке будут предлагаться различные услуги, развлечения, будут и места общественного питания. Сильный акцент будет сделан на отечественных продовольственных товарах и небольших точках общепита", - пояснил Рябов. "Отдаем предпочтение местной продукции и торговцам, которые продают более самобытные товары", - добавил Рябов и подчеркнул, что для них нет различий между частными лицами, объединениями и предприятиями.

Так, в зданиях рынка будут спортклуб, несколько маленьких продуктовых магазинов, пекарня, зоомагазин и другие.

Редактор: Надежда Берсенёва



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Кейла. Иллюстративная фотография.

Кейла заплатит каждому вернувшемуся в город жителю по 100 евро

Каждый человек, который до конца года зарегистрирует себя жителем Кейла, получит от города 100 евро. Такую кампанию запустили местные власти, желающие вернуть налогоплательщиков, фиктивно прописавшихся в Таллинне ради возможности использовать бесплатный общественный транспорт.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: