В Русском театре готовятся к премьере спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева ({{commentsTotal}})

В пятницу, 28 апреля, Русский театр Эстонии представит последнюю премьеру этой весны - спектакль "Валентинов день" по пьесе современного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Для постановщика - эстонского режиссера Пеэтера Раудсеппа - это первый опыт в Русском театре, передает "Актуальная камера".

"Валентинов день" - пьеса современного российского драматурга Ивана Вырыпаева - сиквел знаменитой истории 70-х годов "Валентин и Валентина" Михаила Рощина о том, как родители отвадили от девушки Валентины влюбленного в нее молодого человека. В итоге тот женится на Кате, но впоследствии умирает от разрыва сердца. В вырыпаевской пьесе Валентине уже 60 лет.

"Вырыпаев - парадоксальный автор. Простых решений здесь нет. Здесь три главных героя, и за их жизнью мы будем следить от юности до старости", - говорит режиссер-постановщик Пеэтер Раудсепп.

"Несмотря на то, что это продолжение другой пьесы, она может существовать и отдельно, - отмечает исполнительница роли Валентины Татьяна Маневская. - Здесь есть все: и юмор, и серьезные вещи и философские, мудрые вещи. Я бы посоветовала посмотреть всем".

Для Раудсеппа это первый опыт постановки на русском языке и в Русском театре. Раудсепп, который осенью станет художественным руководителем Раквереским театром, ранее преподавал в Вильяндиской академии культуры, а затем перебрался в Академию музыки и театра.

Коллеги называют Раудсеппа мастером мелодраматического жанра. По словам режиссера, своим примером он желает показать другим эстонским постановщикам, что их ждут в стенах Русского театра. Пьеса Вырыпаева, которую он ставит, о важном.

"Мы еще можем испытывать большие чувства или это уже вредно для нас?" - так Раудсепп формулирует главный вопрос.

"Там есть очень хорошая фраза "Любовь не терпит равнодушия" и это действительно так. Она влюблена в своего Валентина и любит его. Это становится навязчивой мыслью на протяжении всей жизни", - говорит Маневская.

Премьера "Валентинова дня" пройдет в Большом зале Русского театра.

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.