В Русском театре готовятся к премьере спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева ({{commentsTotal}})

В пятницу, 28 апреля, Русский театр Эстонии представит последнюю премьеру этой весны - спектакль "Валентинов день" по пьесе современного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Для постановщика - эстонского режиссера Пеэтера Раудсеппа - это первый опыт в Русском театре, передает "Актуальная камера".

"Валентинов день" - пьеса современного российского драматурга Ивана Вырыпаева - сиквел знаменитой истории 70-х годов "Валентин и Валентина" Михаила Рощина о том, как родители отвадили от девушки Валентины влюбленного в нее молодого человека. В итоге тот женится на Кате, но впоследствии умирает от разрыва сердца. В вырыпаевской пьесе Валентине уже 60 лет.

"Вырыпаев - парадоксальный автор. Простых решений здесь нет. Здесь три главных героя, и за их жизнью мы будем следить от юности до старости", - говорит режиссер-постановщик Пеэтер Раудсепп.

"Несмотря на то, что это продолжение другой пьесы, она может существовать и отдельно, - отмечает исполнительница роли Валентины Татьяна Маневская. - Здесь есть все: и юмор, и серьезные вещи и философские, мудрые вещи. Я бы посоветовала посмотреть всем".

Для Раудсеппа это первый опыт постановки на русском языке и в Русском театре. Раудсепп, который осенью станет художественным руководителем Раквереским театром, ранее преподавал в Вильяндиской академии культуры, а затем перебрался в Академию музыки и театра.

Коллеги называют Раудсеппа мастером мелодраматического жанра. По словам режиссера, своим примером он желает показать другим эстонским постановщикам, что их ждут в стенах Русского театра. Пьеса Вырыпаева, которую он ставит, о важном.

"Мы еще можем испытывать большие чувства или это уже вредно для нас?" - так Раудсепп формулирует главный вопрос.

"Там есть очень хорошая фраза "Любовь не терпит равнодушия" и это действительно так. Она влюблена в своего Валентина и любит его. Это становится навязчивой мыслью на протяжении всей жизни", - говорит Маневская.

Премьера "Валентинова дня" пройдет в Большом зале Русского театра.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: