Стартовал 10-й Йыхвиский балетный фестиваль ({{commentsTotal}})

Концертный дом Йыхви.
Концертный дом Йыхви. Автор: ERR

В четверг, 27 апреля, начался юбилейный, 10-й, Йыхвиский балетный фестиваль. Уже завтра в рамках фестиваля выступят главные гости - Пекинский театр современного танца.

Фестиваль стал крупнейшим событием в культурной жизни не только Ида-Вирумаа, но и всей Эстонии, сообщает выходящая на волнах "Радио 4" информационная программа "Эхо дня".

Старт Йыхвискому балетному фестивалю был дан в Силламяэ. С балетом "Шопениана" выступила раквереская балетная школа "Каур".

Балетный фестиваль пройдет в течение десяти дней. В его программе запланировано множество мероприятия. Как отметила менеджер Eesti Kontsert Светлана Скребнева, к проведению фестиваля на высшем уровне готово всё.

Ранее фестиваль посещали звезды мирового масштаба - Миланский, Московский, Белорусский и другие театры балета. Поскольку в этом году фестиваль юбилейный, то было решено пригласить сразу два прославленных коллектива - Пекинский театр современного танца и Грузинский государственный балет.

"Таких исполнителей редко увидишь в наших краях, поэтому люди к нам едут из Пярну, Нарвы, Тарту, Раквере, Пайде, Таллинна", - говорит Скребнева об интересе публики.

Фестиваль завершится 7 мая.

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.