В Хаапсалу в пятницу открывается фестиваль фильмов ужасов HÕFF ({{commentsTotal}})

В пятницу, 28 апреля, начинается Хаапсалуский фестиваль фильмов ужасов и фантастики. Он продлится в курортном городе до воскресенья.

В течение трех дней зрителям покажут 29 полнометражных кинолент со всего света. Откроет фестиваль американский триллер с черным юмором "Маленькие преступления".

В рамках программы "Ретро-фильмы" сегодня покажут картину режиссера Рашида Нугманова "Игла", в которой была поднята тема связи сбыта наркотиков с организованной преступностью. Главную роль в фильме сыграл лидер рок-группы "Кино" Виктор Цой.

Как ранее писал портал rus.err.ee, в фокусе фестиваля этого года - фантастические существа. Будут показаны документальный фильм "Комплекс Франкенштейна", а также три шедевра своего времени: "Чужой", "Нечто" и "Чужие".

Подробная программа доступна здесь.

Рекомендации к просмотру от писателя П.И. Филимонова в программе "Кофе+" на ETV+:

 

Редактор: Сергей Михайлов



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.