В день первого полуфинала "Евровидения" Юлия Самойлова выступит в Крыму ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова выступит во время
Юлия Самойлова выступит во время "Евровидения" в Крыму. Автор: Мария Антипина/TASS

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", выступит в Севастополе на праздновании Дня Победы 9 мая. В этот же день в Киеве состоится первый полуфинал конкурса "Евровидение".

После длительных попыток уладить конфликт на "Евровидении-2017", стало известно, что Россия отказывается от участия в конкурсе и Юлия Самойлова не выступит на сцене шоу. Вместо "Евровидения" в мае певица поедет в Крым, где исполнит несколько песен ко Дню победы, передает портал lenta.ru.

"Эта исполнительница, как планировалось, должна была представить Россию на "Евровидении". В качестве альтернативы она будет выступать у нас. Предварительная договоренность есть. Мы надеемся, что у нее все получится и Юля победит все преграды, которые перед ней стоят", — сказала исполняющая обязанности начальника главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина.

Напомним, что именно посещение Крыма в 2015 году стало причиной, почему Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны.

Полуфиналы "Евровидения" состоятся в Киеве 9 и 11 мая, а финал конкурса — 13 мая.

Редактор: Дина Малова



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.