В день первого полуфинала "Евровидения" Юлия Самойлова выступит в Крыму ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова выступит во время
Юлия Самойлова выступит во время "Евровидения" в Крыму. Автор: Мария Антипина/TASS

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", выступит в Севастополе на праздновании Дня Победы 9 мая. В этот же день в Киеве состоится первый полуфинал конкурса "Евровидение".

После длительных попыток уладить конфликт на "Евровидении-2017", стало известно, что Россия отказывается от участия в конкурсе и Юлия Самойлова не выступит на сцене шоу. Вместо "Евровидения" в мае певица поедет в Крым, где исполнит несколько песен ко Дню победы, передает портал lenta.ru.

"Эта исполнительница, как планировалось, должна была представить Россию на "Евровидении". В качестве альтернативы она будет выступать у нас. Предварительная договоренность есть. Мы надеемся, что у нее все получится и Юля победит все преграды, которые перед ней стоят", — сказала исполняющая обязанности начальника главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина.

Напомним, что именно посещение Крыма в 2015 году стало причиной, почему Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны.

Полуфиналы "Евровидения" состоятся в Киеве 9 и 11 мая, а финал конкурса — 13 мая.

Редактор: Дина Малова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: