Эстония и Франция упростили сотрудничество в области кинематографа ({{commentsTotal}})

Эстония и Франция заключили соглашение о кинематографе.
Эстония и Франция заключили соглашение о кинематографе. Автор: Reuters/Scanpix

Министр культуры Индрек Саар и посол Франции в Эстонии Клаудия Делма-Шерер 28 апреля подписали соглашение между двумя странами о сотрудничестве в области кинематографа.

Договор о кинематографе регулирует организационные и правовые вопросы государственного совместного производства, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

По словам министра культуры Индрека Саара, соглашение о кинематографе поможет более активному развитию тесного сотрудничества между государствами.

"Например, раньше для получения субсидии от Национального центра кинематографии и анимации нужно было привлечь в проект сотрудничества третье партнерское государство, у которого было бы такое соглашение с Францией. Заключенный договор теперь упростит сотрудничество кинематографистов Эстонии и Франции, а также даст возможность дополнительного финансирования", — сказал Саар.

Посол Франции в Эстонии Клаудия Делма-Шерер также подтвердила, что соглашение сделает сотрудничество между Францией и Эстонией в области кинематографа еще более прочным.

"Соглашение о кинематографе позволит продолжить сотрудничество, которое уже было мощно начато такими фильмами, как "Эстонка в Париже" (2012) и "Дорогая сестрица" (2016), хотя эти фильмы еще были образцами мультилатерального сотрудничества. Соглашение поддерживает совместное кинопроизводство наших стран, вносит вклад в развитие киноиндустрии", — заявила посол.

Соглашение о сотрудничестве в области кинематографа было подготовлено Министерством культуры, Министерством иностранных дел и Эстонским институтом кино, а также Французским национальным центром кинематографии и анимации и Министерством иностранных дел Франции. Реализацией соглашения займутся киноинституты обеих стран.

До сих пор у Франции заключено 56 аналогичных договоров о совместном производстве с различными странами. Для Эстонии это четвертое международное соглашение в области кинематографа и аудиовизуальных услуг после Китая, Израиля и Кореи.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: