Эстония и Франция упростили сотрудничество в области кинематографа ({{commentsTotal}})

Эстония и Франция заключили соглашение о кинематографе.
Эстония и Франция заключили соглашение о кинематографе. Автор: Reuters/Scanpix

Министр культуры Индрек Саар и посол Франции в Эстонии Клаудия Делма-Шерер 28 апреля подписали соглашение между двумя странами о сотрудничестве в области кинематографа.

Договор о кинематографе регулирует организационные и правовые вопросы государственного совместного производства, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

По словам министра культуры Индрека Саара, соглашение о кинематографе поможет более активному развитию тесного сотрудничества между государствами.

"Например, раньше для получения субсидии от Национального центра кинематографии и анимации нужно было привлечь в проект сотрудничества третье партнерское государство, у которого было бы такое соглашение с Францией. Заключенный договор теперь упростит сотрудничество кинематографистов Эстонии и Франции, а также даст возможность дополнительного финансирования", — сказал Саар.

Посол Франции в Эстонии Клаудия Делма-Шерер также подтвердила, что соглашение сделает сотрудничество между Францией и Эстонией в области кинематографа еще более прочным.

"Соглашение о кинематографе позволит продолжить сотрудничество, которое уже было мощно начато такими фильмами, как "Эстонка в Париже" (2012) и "Дорогая сестрица" (2016), хотя эти фильмы еще были образцами мультилатерального сотрудничества. Соглашение поддерживает совместное кинопроизводство наших стран, вносит вклад в развитие киноиндустрии", — заявила посол.

Соглашение о сотрудничестве в области кинематографа было подготовлено Министерством культуры, Министерством иностранных дел и Эстонским институтом кино, а также Французским национальным центром кинематографии и анимации и Министерством иностранных дел Франции. Реализацией соглашения займутся киноинституты обеих стран.

До сих пор у Франции заключено 56 аналогичных договоров о совместном производстве с различными странами. Для Эстонии это четвертое международное соглашение в области кинематографа и аудиовизуальных услуг после Китая, Израиля и Кореи.

Редактор: Сергей Михайлов



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.