В Таллинне Борис Гребенщиков обещает сыграть для Бога ({{commentsTotal}})

Борис Гребенщиков.
Борис Гребенщиков. Автор: ITAR-TASS

Живой классик российского рок-н-ролла Борис Гребенщиков вечером 29 апреля в концертном доме Nordea исполнит программу "БГ Symphonia" вместе с симфоническим оркестром Александра Чернушенко. Известные песни Гребенщикова и группы "Аквариум" будут звучать в новых аранжировках, привнося в звучание свежее дыхание.

В "БГ Symphonia" прозвучат старые и новые песни "Аквариума", а также инструментальные пьесы, специально написанные для нового проекта.

"Все, что там сделано — сделано мной, но с огромной помощью других людей. Там нет ни одной ноты, которую бы написал кто-то другой", - отметил Гребенщиков в интервью Дмитрию Микрюкову для "Радио 4".

По словам музыканта, одну из композиций программы — 12-минутную песню-сюиту "Фавн" — он писал в течении восьми месяцев.

Гребенщиков рассказал, что при широком выборе написанных за многие годы композиций, он смог выбрать именно те, где роль оркестра будет наиболее заметна.

"Мы выбрали песни, в которых оркестр может сделать что-то очень серьезное", - подчеркнул он.

Как отмечает Гребенщиков, его нисколько не смущает сопровождение большого оркестра во время выступления.

"Много лет занятий музыкой привели меня к тому, что я знаю, что делаю. И сколько бы не было за моей спиной мужчин и женщин с инструментами, меня это совершенно не смущает, потому что мы вместе служим одному и тому же делу. Все равно все играют только для Бога. В том числе и для слушателей, ведь все люди — часть Бога".

Кроме того, музыкант добавил, что оркестровую музыку он начал писать еще в далеком 1984 году, когда работал над альбомом "День Серебра".

Напомним, что сегодняшнее совместное выступление — уже не первое в биографии Гребенщикова и Чернушенко. В ноябре 2012 года оркестр капеллы уже участвовал в концерте БГ по случаю 40-летия "Аквариума", программа называлась "Волхвыневы".

Вместе с БГ выступят музыканты группы "Аквариум": легендарный бас-гитарист Александр Титов, соло-гитарист Алексей Зубарев и ирландский ударник Лиам Брэдли (Liam Bradley).

Концерт состоится в субботу, 29 апреля, в 19.00 в концертном доме Nordea в Таллинне.

Редактор: Дина Малова



Министр образования и науки Майлис Репс.Министр образования и науки Майлис Репс.
Репс: программу отказа от системы 60/40 в трех русских школах запустят с 7 класса в сентябре

Министр образования и науки Майлис Репс заявила в интервью "Актуальной камере", что пилотная программа, предусматривающая более гибкое преподавание школьных предметов и эстонского языка, будет запущена в сентябре этого года с 7 класса. Речь идет о трех столичных школах, подавших в июне правительству Эстонии ходатайства о возвращении русского в качестве основного языка преподавания в гимназической ступени.

Обновлено: 20:03 
ЭСТОНИЯ
Правительство утвердило спецкомиссию для подведения итогов реформы собственности

Тема реформы собственности снова на повестке дня - Союз квартиросъемщиков Эстонии настаивает на создании регистра, куда будут внесены данные пострадавших от реформы. Точки зрения коалиции и оппозиции по этому вопросу расходятся, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.