Начинающийся ремонт круговой развязки Хааберсти затруднит движение транспорта ({{commentsTotal}})

Перекресток Хааберсти.
Перекресток Хааберсти. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во вторник, 2 мая, начнутся строительные работы по реконструкции круговой развязки в районе Хааберсти – одного из самых загруженных перекрестков эстонской столицы.

Как передает "Раэпресс", во время первого этапа, который продлится до 15 мая, у развязки установят остановку общественного транспорта и построят пешеходный переход.

На это время организация движения на перекрестке еще не изменится. Однако на участке, ведущем с улицы Ыйсмяэ на улицу Эхитаяте, для участников движения останутся открытыми по одному ряду в каждом направлении.

Для пешеходов в зоне строительства будет проложена специальная временная дорожка.

Строительная фирма Nordecon предупреждает, что из-за ремонтных работ движение транспорта будет затруднено. Водителям советуют запастись временем и терпением.

Согласно проекту, в ходе работ будет построено два туннеля: под улицей Эхитаяте теэ длиной 38 метров и под Палдиским шоссе длиной 54 метра. Кроме того, над перекрестком с круговым движением предусмотрено строительство 277-метрового виадука, который соединит две части Палдиского шоссе, а по всем направлениям от развязки будут отходить велосипедно-пешеходные дорожки.

Виадук и часть дорожек планируется ввести в эксплуатацию уже нынешней осенью, в октябре появится перекресток со светофорами, а остальные работы должны быть закончены к августу следующего года.

Стоимость работ - около 20 млн евро, 85% поступят из средств ЕС.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".