Начинающийся ремонт круговой развязки Хааберсти затруднит движение транспорта ({{commentsTotal}})

Перекресток Хааберсти.
Перекресток Хааберсти. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во вторник, 2 мая, начнутся строительные работы по реконструкции круговой развязки в районе Хааберсти – одного из самых загруженных перекрестков эстонской столицы.

Как передает "Раэпресс", во время первого этапа, который продлится до 15 мая, у развязки установят остановку общественного транспорта и построят пешеходный переход.

На это время организация движения на перекрестке еще не изменится. Однако на участке, ведущем с улицы Ыйсмяэ на улицу Эхитаяте, для участников движения останутся открытыми по одному ряду в каждом направлении.

Для пешеходов в зоне строительства будет проложена специальная временная дорожка.

Строительная фирма Nordecon предупреждает, что из-за ремонтных работ движение транспорта будет затруднено. Водителям советуют запастись временем и терпением.

Согласно проекту, в ходе работ будет построено два туннеля: под улицей Эхитаяте теэ длиной 38 метров и под Палдиским шоссе длиной 54 метра. Кроме того, над перекрестком с круговым движением предусмотрено строительство 277-метрового виадука, который соединит две части Палдиского шоссе, а по всем направлениям от развязки будут отходить велосипедно-пешеходные дорожки.

Виадук и часть дорожек планируется ввести в эксплуатацию уже нынешней осенью, в октябре появится перекресток со светофорами, а остальные работы должны быть закончены к августу следующего года.

Стоимость работ - около 20 млн евро, 85% поступят из средств ЕС.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.