Ратас: Европейский союз готов к переговорам по брекситу ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви, ERR

Премьер-министр Юри Ратас в субботу, 29 апреля, принимает участие во внеочередной встрече Европейского совета, на которой лидеры ЕС, как ожидается, одобрят стратегию сообщества для начала переговоров по брекситу.

Собирающийся в формате внеочередной встречи 27 стран-членов Европейского союза Европейский совет примет установки на переговоры по выходу Соединенного королевства из Европейского союза, передает пресс-служба правительства.

В установках будут определены рамки переговоров и выработана общая позиция ЕС и принципы, которых будут придерживаться в ходе переговоров.

"Считаю важным сохранение единства Европейского союза и, в первую очередь, достижение консенсуса по вопросам прав граждан и финансовым вопросам. Для Эстонии приоритетом является сохранение нынешнего статуса и прав граждан Евросоюза в максимально возможном масштабе. Мы также считаем важным, чтобы наши предприниматели и в будущем по-прежнему могли беспрепятственно работать в Соединенном королевстве, и чтобы были обеспечены нынешние принципы, исходящие из права Европейского союза", - подчеркнул премьер-министр Юри Ратас.

Премьер-министр вернется в Эстонию в субботу поздно вечером.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".