Ратас: Европейский союз готов к переговорам по брекситу ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви, ERR

Премьер-министр Юри Ратас в субботу, 29 апреля, принимает участие во внеочередной встрече Европейского совета, на которой лидеры ЕС, как ожидается, одобрят стратегию сообщества для начала переговоров по брекситу.

Собирающийся в формате внеочередной встречи 27 стран-членов Европейского союза Европейский совет примет установки на переговоры по выходу Соединенного королевства из Европейского союза, передает пресс-служба правительства.

В установках будут определены рамки переговоров и выработана общая позиция ЕС и принципы, которых будут придерживаться в ходе переговоров.

"Считаю важным сохранение единства Европейского союза и, в первую очередь, достижение консенсуса по вопросам прав граждан и финансовым вопросам. Для Эстонии приоритетом является сохранение нынешнего статуса и прав граждан Евросоюза в максимально возможном масштабе. Мы также считаем важным, чтобы наши предприниматели и в будущем по-прежнему могли беспрепятственно работать в Соединенном королевстве, и чтобы были обеспечены нынешние принципы, исходящие из права Европейского союза", - подчеркнул премьер-министр Юри Ратас.

Премьер-министр вернется в Эстонию в субботу поздно вечером.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.