Ратас: важно, чтобы предприниматели ЭР могли бы работать в Британии и после брексита ({{commentsTotal}})

Юри Ратас в Брюсселе.
Юри Ратас в Брюсселе. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Юри Ратас в субботу принял участие во внеочередной встрече Европейского совета.  27 стран-членов ЕС единогласно приняли установки на переговоры по выходу Соединенного королевства из Европейского союза. 

В установках определены рамки переговоров и выработана общая позиция ЕС и принципы, которых будут придерживаться в ходе переговоров, сообщила поздно вечером в субботу пресс-служба правительства ЭР.

"27 стран-членов Европейского союза договорились о том, что первый этап переговоров будет посвящен защите прав граждан и предприятий ЕС. После того, как по этим вопросам будут достигнуты приемлемые решения, мы перейдем к финансовым вопросам и к теме будущих отношений с Соединенным королевством. Мы считаем важным, чтобы и в будущем наши предприниматели по-прежнему могли беспрепятственно работать в Соединенном королевстве, и чтобы нашим гражданам были обеспечены права, исходящие из права Европейского союза", - подчеркнул премьер-минист р Юри Ратас.

"Позиции Европейского союза определены, и теперь мы готовы к переговорам. Мы желаем как можно плавнее достичь достаточного успеха на первом этапе переговоров, чтобы перейти к обсуждению будущих отношений с Соединенным королевством. По данной теме мы хотим видеть достаточно серьезный договор о торговле и партнерство в других сферах, включая сферы безопасности и внешней политики. В то же время Европейский союз во время председательства Эстонии продолжить свою обычную работу, обеспечивая людям чувство защищенности, экономический рос т и укрепляя политический и экономические союз стран-членов ЕС", - пояснил Ратас.

Перед саммитом премьер-министр встретился  с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, главой фракции социал-демократов и демократов Европарламента (S&D) Джанни Пителлой и главой фракции Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) Ги Верхофстадтом и обсудил с ними председательство Эстонии в ЕС и вопросы безопасности и внешней политики.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

.

Конкурс эскизов монумента в саду около замка Тоомпеа провалился

Организованный канцелярией парламента конкурс эскизов монумента в честь эстонской государственности не принес ожидаемого результата: ни одну из 15 поступивших работ жюри не сочло совершенной. Монумент предполагалось установить в Губернаторском саду около замка Тоомпеа. Ранее активисты предлагали поставить там памятник первому президенту страны Константину Пятсу, но и эта идея не нашла поддержки, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: