Ратас: важно, чтобы предприниматели ЭР могли бы работать в Британии и после брексита ({{commentsTotal}})

Юри Ратас в Брюсселе.
Юри Ратас в Брюсселе. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Юри Ратас в субботу принял участие во внеочередной встрече Европейского совета.  27 стран-членов ЕС единогласно приняли установки на переговоры по выходу Соединенного королевства из Европейского союза. 

В установках определены рамки переговоров и выработана общая позиция ЕС и принципы, которых будут придерживаться в ходе переговоров, сообщила поздно вечером в субботу пресс-служба правительства ЭР.

"27 стран-членов Европейского союза договорились о том, что первый этап переговоров будет посвящен защите прав граждан и предприятий ЕС. После того, как по этим вопросам будут достигнуты приемлемые решения, мы перейдем к финансовым вопросам и к теме будущих отношений с Соединенным королевством. Мы считаем важным, чтобы и в будущем наши предприниматели по-прежнему могли беспрепятственно работать в Соединенном королевстве, и чтобы нашим гражданам были обеспечены права, исходящие из права Европейского союза", - подчеркнул премьер-минист р Юри Ратас.

"Позиции Европейского союза определены, и теперь мы готовы к переговорам. Мы желаем как можно плавнее достичь достаточного успеха на первом этапе переговоров, чтобы перейти к обсуждению будущих отношений с Соединенным королевством. По данной теме мы хотим видеть достаточно серьезный договор о торговле и партнерство в других сферах, включая сферы безопасности и внешней политики. В то же время Европейский союз во время председательства Эстонии продолжить свою обычную работу, обеспечивая людям чувство защищенности, экономический рос т и укрепляя политический и экономические союз стран-членов ЕС", - пояснил Ратас.

Перед саммитом премьер-министр встретился  с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, главой фракции социал-демократов и демократов Европарламента (S&D) Джанни Пителлой и главой фракции Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) Ги Верхофстадтом и обсудил с ними председательство Эстонии в ЕС и вопросы безопасности и внешней политики.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: