ФОТО: Тарту провозгласили эстонской столицей кино ({{commentsTotal}})

Фотогалерея
122 фотографий

Компания Apollo Kino открыла в эти выходные в Тарту новый кинокомплекс. На торжественной церемонии открытия центра мэр Тарту Урмас Клаас провозгласил Тарту эстонской столицей кино.

По словам Клааса, именно в Тарту в 1908 году был открыт первый кинотеатр в Эстонии, и сегодня в городе происходит активная деятельность в сфере кино. "Теперь, когда здесь есть и самый современный в Европе кинокомплекс, Тарту действительно можно рассматривать как столицу кино Эстонии", - сказал Клаас, передает новостной портал ERR.

Кинокомплекс занимает площадь 3500 кв. метров, здесь 6 кинозалов на почти тысячу мест, таким образом число мест в тартуских кинотеатрах увеличилось вдвое. Здесь также есть первый зал Apollo MAX и комнаты для проведения детских дней рождения.

Инвестиции в новый кинокомплекс составили почти 2,5 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.