Новый худрук Русского театра Филипп Лось: главным источником дохода должны быть деньги зрителей ({{commentsTotal}})

В сентябре новым художественным руководителем Русского театра Эстонии станет Филипп Лось, который пока еще работет заместителем директора ‎Московского ТЮЗа. По его мнению, единственный русский театр в Эстонии не может быть авторским. Худрук планирует приглашать режиссеров с разными идеологиями и привлекать как можно больше разных зрителей, в том числе и эстоноязычных. Ведь, по его мнению, главный источник дохода театра — деньги зрителей.

Как отмечал ранее член совета Русского театра Эстонии Яак Аллик, руководство театра искало не гениального режиссера с глобальным видением, а в первую очередь хорошего менеджера.

"Я считаю, что это вполне оправданный выбор. Русский театр в Эстонии всего один, и он не может пытаться быть авторским, т.е. театром одного режиссера. Кому-то этот режиссер нравится, а кому-то — совершенно неприемлем, и тогда театр начинает терять публику. Я хочу, чтобы были разные режиссеры — разные по своей идеологии, мировоззрению, художественному восприятию мира", - сказал Лось и добавил, что таким образом он надеется привлечь максимальное количество зрителей. "Я думаю, что в этом основная задача", - подчеркнул он в интервью для передачи "Кофе+" на телеканале ETV+.

Будущий художественный руководитель театра считает привлечение зрителей ключевым моментом, в том числе и для финансового успеха театра. По той же причине он считает важным привлекать в театр как можно больше эстоноязычного населения.

"Я так привык, что в театре главный источник дохода — деньги зрителей. Нельзя жить на одну субсидию. Нужно жить на продаже своего успеха. Поэтому надо найти ключ к этому успеху и тогда денег будет больше", - заявил он.

Свой режиссерский вклад в театр будущий худрук видит лишь малой частью из всего того, что предстоит сделать.

"В первую очередь надо думать о зрителях, о завтрашнем дне, о труппе и всех поколениях труппы — чем им завтра заниматься и что репетировать и показывать зрителю. В этом отношении должен быть более широкий кругозор".

"У меня есть постановочный план до середины 2019 года, когда я в принципе знаю, кто будет работать. Но в театре есть директор, ведущие актеры, художественный совет, коллектив, и я должен услышать их мнение. Потому что я могу сказать "Ах, какая идея!", а им она покажется скучной и тогда нужно будет предложить другую идею", - сказал будущий руководитель.

По словам Филиппа Лося, 4 мая он познакомится с коллективом театра, где им предстоит обсудить планы и новые спектакли.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+



Министр образования и науки Майлис Репс.Министр образования и науки Майлис Репс.
Репс: программу отказа от системы 60/40 в трех русских школах запустят с 7 класса в сентябре

Министр образования и науки Майлис Репс заявила в интервью "Актуальной камере", что пилотная программа, предусматривающая более гибкое преподавание школьных предметов и эстонского языка, будет запущена в сентябре этого года с 7 класса. Речь идет о трех столичных школах, подавших в июне правительству Эстонии ходатайства о возвращении русского в качестве основного языка преподавания в гимназической ступени.

Обновлено: 20:03 
ЭСТОНИЯ
Правительство утвердило спецкомиссию для подведения итогов реформы собственности

Тема реформы собственности снова на повестке дня - Союз квартиросъемщиков Эстонии настаивает на создании регистра, куда будут внесены данные пострадавших от реформы. Точки зрения коалиции и оппозиции по этому вопросу расходятся, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.