В Рийгикогу откроется выставка работ художника Ивана Соколова ({{commentsTotal}})

Здание Рийгикогу.
Здание Рийгикогу. Автор: Scanpix/Postimees

В среду, 3 мая, в здании парламента Эстонии откроется экспозиция работ самобытного тартуского художника первой половины прошлого века Ивана Соколова.

Выходец из старообрядцев, Соколов некоторое время учился изобразительному искусству у известного живописца Кристьяна Рауда, позже участвовал в выставках наравне с такими мастерами как Йоханн Кёлер, Аугуст Вейценберг, Антс Лайкмаа, сообщает пресс-служба Русского музея.

В собрании Русского музея сейчас насчитывается 27 работ Ивана Соколова, которые выполнены в разное время и в различных техниках, но именно такое разнообразие становится прекрасной базой для более детального изучения его творчества. Соколову не свойственен эпатаж, никогда не затрагивал художник и острых социальных тем.

По словам руководителя музея Ирины Будрик, сам автор относил себя к реалистическим импрессионистам, однако в каждой работе пытался отобразить и своё внутреннее состояние, что вообще характерно для русских живописцев этого периода.

Русский музей выражает благодарность за содействие в организации выставки исследователя творчества Ивана Соколова Надежду Валк, а также депутата Рийгикогу Викторию Ладынскую.

Выставка Ивана Соколова будет открыта для посетителей замка Тоомпеа до 26 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: