В Рийгикогу откроется выставка работ художника Ивана Соколова ({{commentsTotal}})

Здание Рийгикогу.
Здание Рийгикогу. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В среду, 3 мая, в здании парламента Эстонии откроется экспозиция работ самобытного тартуского художника первой половины прошлого века Ивана Соколова.

Выходец из старообрядцев, Соколов некоторое время учился изобразительному искусству у известного живописца Кристьяна Рауда, позже участвовал в выставках наравне с такими мастерами как Йоханн Кёлер, Аугуст Вейценберг, Антс Лайкмаа, сообщает пресс-служба Русского музея.

В собрании Русского музея сейчас насчитывается 27 работ Ивана Соколова, которые выполнены в разное время и в различных техниках, но именно такое разнообразие становится прекрасной базой для более детального изучения его творчества. Соколову не свойственен эпатаж, никогда не затрагивал художник и острых социальных тем.

По словам руководителя музея Ирины Будрик, сам автор относил себя к реалистическим импрессионистам, однако в каждой работе пытался отобразить и своё внутреннее состояние, что вообще характерно для русских живописцев этого периода.

Русский музей выражает благодарность за содействие в организации выставки исследователя творчества Ивана Соколова Надежду Валк, а также депутата Рийгикогу Викторию Ладынскую.

Выставка Ивана Соколова будет открыта для посетителей замка Тоомпеа до 26 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.