В рамках председательства Эстонии в ЕС жителей Европы познакомят с местной культурой ({{commentsTotal}})

К предстоящему председательству Эстонии в Совете ЕС и столетнему юбилею республики, активно готовятся не только внутри страны. По всей Европе пройдут выставки, концерты, спектакли: все это призвано помочь европейцам приоткрыть дверь в культурную жизнь Эстонии, передает "Актуальная камера".

Во вторник, 2 мая, была представлена программа культурных мероприятий которые пройдут за пределами Эстонии в 2017-2018 годах, цель которых познакомить иностранцев с талантливыми уроженцами Эстонии и эстонской культурой во всех ее проявлениях.

Театр NO99 сыграет свою новую постановку "Сон в День солнцестояния» в Берлине в начале октября. Стоит отметить, что сцена берлинского Концертного дома – самая большая театральная площадка Германии.

Классиков и современников эстонской живописи можно будет увидеть в музеях Рима, Парижа, Москвы и Вашингтона.

А в неофициальной столице Евросоюза – Брюсселе – жители Европы смогут узнать кое-что об эстонских национальных музыкальных инструментах.

Программа мероприятий за пределами Эстонии находится по адресу events.estonia.ee и будет постоянно обновляться.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.