В моноспектакле "Дикарь защищается" Николай Бенцлер сыграет сразу несколько ролей ({{commentsTotal}})

Николай Бенцлер.
Николай Бенцлер. Автор: ERR

28 и 29 июня на Vaba lava в Таллинне состоится премьера моноспектакля "Дикарь защищается", в котором Николай Бенцлер — актер, признанный в 2017 году Союзом театральных деятелей Эстонии лучшим исполнителем мужской роли второго плана, рассуждает на тему противостояния полов.

Моноспектакль — это всегда очень большая и сложная работа для актера. В своем интервью для "Радио 4" Бенцлер отметил, что ему предстоит сыграть не только главного героя, но и второстепенных персонажей, которые появляются в пьесе. При этом никаких переодеваний там не будет.

"На данный момент это самый мощный вызов в моей жизни, и я постараюсь с ним справиться", - заявил актер и признался, что несмотря на то, что репетиции идут уже больше месяца, избавиться от возникшего поначалу страха ему удалась только неделю назад.

Интересно то, что режиссером постановки выступает Яан Ууспыльд, который уже играл эту роль для эстоноязычной публики.
"У нас есть такие моменты, о которых Яан говорит "О, господи боже мой! Я играю этот спектакль уже 13 лет и об этих местах никогда в жизни не думал". Это мне очень импонирует, но с другой стороны, пока еще есть моменты, которые для Яана легки и понятны, а для меня — тяжелы", - отметил Бенцлер и подчеркнул, что режиссер очень помогает ему справиться с ролью и многое объясняет.
Автор пьесы пытается понять взаимоотношения между мужчиной и женщиной. По словам актера, чтобы найти ответы на вопросы, автор изучал антропологию.

"Пьеса объясняет глазами природы, почему мужчины и женщины разные и как нам найти общий язык. Очень многое объясняется и каждый найдет как минимум три момента, которые знает из жизни", - сказал Бенцлер.

Николай Бенцлер — один из немногих русскоязычных актеров, который чувствует себя комфортно в эстоноязычной актерской компании. По его мнению, отсутсвие языкового барьера помогло ему стать свободным актером. При этом он не пытается полностью погрузиться в эстонскую среду.

"Я не стремлюсь убирать свой акцент, потому что физиологически это крайне сложно и у людей уходят на это годы. Я довольствуюсь тем, что у меня есть и использую это. Хотя есть моменты, когда мне говорят, что я произношу некоторые фразы совершенно без акцента, и тогда меня просят его вернуть, потому что в этом и есть весь смак моих ролей", - поделился актер.

Премьера известной постановки Роба Беккера "Дикарь защищается" состоялась в 1991 году в Сан Франциско, и с того момента спектакль колесит по всему миру. Комедия переведена на тридцать языков и рассмешила жителей более 50 стран. Спектакль – самый долго находящийся в прокате соло-спектакль в истории Бродвея.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Радио 4"



Министр образования и науки Майлис Репс.Министр образования и науки Майлис Репс.
Репс: программу отказа от системы 60/40 в трех русских школах запустят с 7 класса в сентябре

Министр образования и науки Майлис Репс заявила в интервью "Актуальной камере", что пилотная программа, предусматривающая более гибкое преподавание школьных предметов и эстонского языка, будет запущена в сентябре этого года с 7 класса. Речь идет о трех столичных школах, подавших в июне правительству Эстонии ходатайства о возвращении русского в качестве основного языка преподавания в гимназической ступени.

Обновлено: 20:03 
ЭСТОНИЯ
Правительство утвердило спецкомиссию для подведения итогов реформы собственности

Тема реформы собственности снова на повестке дня - Союз квартиросъемщиков Эстонии настаивает на создании регистра, куда будут внесены данные пострадавших от реформы. Точки зрения коалиции и оппозиции по этому вопросу расходятся, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.