Тереза Мэй обвинила европейских политиков в попытке вмешаться в британские выборы ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй.
Тереза Мэй. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду обвинила европейских политиков и официальных лиц в попытке повлиять на результат внеочередных парламентских выборов в стране, запугивая британских избирателей угрозами по поводу брексита.

Об этом Мэй заявила журналистам перед своей резиденцией на Даунинг-стрит, 10, после официального начала предвыборной кампании, сообщило агентство Reuters.

По словам британского премьера, в Брюсселе есть политики, которые не хотят успешных переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

"В последние дни мы убедились, насколько трудными могут стать эти переговоры. Переговорную позицию Великобритании исказили в европейской прессе, переговорная позиция Европейской комиссии стала более жесткой, а европейские политики и официальные лица выступили с угрозами в адрес Британии, - сказала она. - Время для всех этий действий было выбрано умышленно, чтобы повлиять на результат всеобщих выборов (в Великобритании)".

Мэй подчеркнула, что заключение наилучшей сделки по брекситу будет самой главной задачей для любого победителя выборов и призвала избирателей дать ей свою поддержку, чтобы "сражаться за Британию".

"События последних дней показали, что несмотря на наши желания и разумность позиции прочих европейских лидеров, в Брюсселе есть те, кто не хотят успеха этих переговоров. Те, кто не хочет, чтобы Британия преуспела", - сказала она.

Правительство Великобритании в конце марта официально уведомило ЕС о намерении выйти из состава сообщества. Согласно Лиссабонскому договору, переговоры об условиях такого выхода должны быть проведены в течение двух лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.