Nordica доставила министров из Брюсселя на снятом со стокгольмской линии самолете ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Из-за поломки самолета, обслуживающего брюссельский маршрут, эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica в среду пришлось снять воздушное судно со стокгольмской линии, чтобы доставить в Таллинн министров правительства страны после выездного заседания в Брюсселе.

Из-за задержки рейса клиенты Nordica в Стокгольме попали в Таллинн только утром в четверг, сообщил новостной портал ERR.

Глава пресс-службы авиакомпании Тоомас Уйбо подтвердил, что самолет не был перенаправлен в Брюссель только потому, что там ожидали посадки шесть министров. "Причина точно не связана с тем, что речь шла о членах правительства. Мы не можем проводить такое различие между людьми. Мы это сделали просто потому, что в Брюсселе у нас было в четыре раза больше пассажиров, чем в Стокгольме. Мы всегда так поступаем — это один из критериев, чтобы в таких случаях пострадало как можно меньше людей", - пояснил он, добавив, что в Брюсселе посадки ждали 84 человека, а в Стокгольме — 19.

Nordica рассчитывает, что два заказанных авиакомпанией запасных самолета позволят избежать таких ситуаций в будущем. "Мы с нетерпением ждем запасные самолеты. Первый мы должны получить в июле и надеемся, что в августе оба самолета уже поступят в эксплуатацию", - сказал Уйбо.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: