Nordica доставила министров из Брюсселя на снятом со стокгольмской линии самолете ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Из-за поломки самолета, обслуживающего брюссельский маршрут, эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica в среду пришлось снять воздушное судно со стокгольмской линии, чтобы доставить в Таллинн министров правительства страны после выездного заседания в Брюсселе.

Из-за задержки рейса клиенты Nordica в Стокгольме попали в Таллинн только утром в четверг, сообщил новостной портал ERR.

Глава пресс-службы авиакомпании Тоомас Уйбо подтвердил, что самолет не был перенаправлен в Брюссель только потому, что там ожидали посадки шесть министров. "Причина точно не связана с тем, что речь шла о членах правительства. Мы не можем проводить такое различие между людьми. Мы это сделали просто потому, что в Брюсселе у нас было в четыре раза больше пассажиров, чем в Стокгольме. Мы всегда так поступаем — это один из критериев, чтобы в таких случаях пострадало как можно меньше людей", - пояснил он, добавив, что в Брюсселе посадки ждали 84 человека, а в Стокгольме — 19.

Nordica рассчитывает, что два заказанных авиакомпанией запасных самолета позволят избежать таких ситуаций в будущем. "Мы с нетерпением ждем запасные самолеты. Первый мы должны получить в июле и надеемся, что в августе оба самолета уже поступят в эксплуатацию", - сказал Уйбо.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.