Nordica доставила министров из Брюсселя на снятом со стокгольмской линии самолете ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Из-за поломки самолета, обслуживающего брюссельский маршрут, эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica в среду пришлось снять воздушное судно со стокгольмской линии, чтобы доставить в Таллинн министров правительства страны после выездного заседания в Брюсселе.

Из-за задержки рейса клиенты Nordica в Стокгольме попали в Таллинн только утром в четверг, сообщил новостной портал ERR.

Глава пресс-службы авиакомпании Тоомас Уйбо подтвердил, что самолет не был перенаправлен в Брюссель только потому, что там ожидали посадки шесть министров. "Причина точно не связана с тем, что речь шла о членах правительства. Мы не можем проводить такое различие между людьми. Мы это сделали просто потому, что в Брюсселе у нас было в четыре раза больше пассажиров, чем в Стокгольме. Мы всегда так поступаем — это один из критериев, чтобы в таких случаях пострадало как можно меньше людей", - пояснил он, добавив, что в Брюсселе посадки ждали 84 человека, а в Стокгольме — 19.

Nordica рассчитывает, что два заказанных авиакомпанией запасных самолета позволят избежать таких ситуаций в будущем. "Мы с нетерпением ждем запасные самолеты. Первый мы должны получить в июле и надеемся, что в августе оба самолета уже поступят в эксплуатацию", - сказал Уйбо.

Редактор: Андрей Крашевский



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.