Nordica доставила министров из Брюсселя на снятом со стокгольмской линии самолете ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Из-за поломки самолета, обслуживающего брюссельский маршрут, эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica в среду пришлось снять воздушное судно со стокгольмской линии, чтобы доставить в Таллинн министров правительства страны после выездного заседания в Брюсселе.

Из-за задержки рейса клиенты Nordica в Стокгольме попали в Таллинн только утром в четверг, сообщил новостной портал ERR.

Глава пресс-службы авиакомпании Тоомас Уйбо подтвердил, что самолет не был перенаправлен в Брюссель только потому, что там ожидали посадки шесть министров. "Причина точно не связана с тем, что речь шла о членах правительства. Мы не можем проводить такое различие между людьми. Мы это сделали просто потому, что в Брюсселе у нас было в четыре раза больше пассажиров, чем в Стокгольме. Мы всегда так поступаем — это один из критериев, чтобы в таких случаях пострадало как можно меньше людей", - пояснил он, добавив, что в Брюсселе посадки ждали 84 человека, а в Стокгольме — 19.

Nordica рассчитывает, что два заказанных авиакомпанией запасных самолета позволят избежать таких ситуаций в будущем. "Мы с нетерпением ждем запасные самолеты. Первый мы должны получить в июле и надеемся, что в августе оба самолета уже поступят в эксплуатацию", - сказал Уйбо.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.