Украине и России грозит штраф или отстранение от "Евровидения" ({{commentsTotal}})

Организаторы
Организаторы "Евровидения" пригрозили России и Украине санкциями. Автор: Александр Гусев/Pasific Pr/SIPA

В связи с нарушением устава конкурса, Европейский вещательный союз собирается ввести санкции против России и Украины. Вопрос заключается лишь в том, будет ли это требование выплаты денежной компенсации или же отстрание от участия в "Евровидении" на три года, заявил глава оргкомитета Евровидения.

Как известно, Россия отказалась от участия в конкурсе после того, как Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в страну.

Как сообщает портал dni.ru, в Европейском вещательном союзе (EBU) допустили введение санкций против России и Украины из-за нарушения устава Евровидения, заявил глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг.

По словам Фрайлинга, Киев нарушил устав конкурса, не обеспечив допуск к участию представительнице России Юлии Самойловой.

"С позиции ЕВС это — нарушение устава", — подчеркнул он.

Россия, в свою очередь, не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса, что тоже расценивается как нарушение устава, добавил представитель ЕВС.

Вопрос введения санкций будет обсуждаться на следующей встрече членов союза 12 июня. По словам Фрайлинга, он не сомневается, что Россию и Украину оштрафуют. Вопрос заключается лишь в том, будет ли это требование выплаты денежной компенсации или же отстрание от участия в "Евровидении" на три года, передает lenta.ru.

Официальное открытие 62-го конкурса песни "Евровидение" состоится сегодня вечером, 4 мая, в Мариинском парке в Киеве.

Полуфиналы "Евровидения" пройдут 9 и 11 мая. Дуэт из Эстонии выступит предпоследним во втором полуфинале. Финал состоится 13 мая.

Редактор: Дина Малова



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: