Андрус Тамм: пока избирательный союз Meie Narva не предложил ничего нового ({{commentsTotal}})

Андрус Тамм не видит свежих идей у союза Meie Narva.
Андрус Тамм не видит свежих идей у союза Meie Narva. Автор: Postimees/Scanpix

Член правления нарвского отделения Центристской партии Андрус Тамм считает, что соцдемам в Нарве нечем гордиться, и поэтому они намерены выйти на выборы в составе избирательного союза. При этом сам союз Meie Narva пока не предложил ничего нового.

"Если судить по интервью Антса Кутти вашему порталу, то ничего нового он не сказал. Те же самые мысли и позиции социал-демократы озвучивали и перед предыдущими муниципальными выборами четыре года назад. Что они хотят сделать? Хотят поменять власть. А о том, как они намерены улучшить жизнь горожан, нет ни одного слова", - сказал Тамм корреспонденту портала rus.err.ee.

"Новый избирательный союз собирается повернуть город лицом к государству. А сейчас разве ситуация иная? Сейчас во главе правительства стоит центрист, но сотрудничество между властями Нарвы и государством было и раньше, когда центристы не входили в правительственную коалицию. Променад в Нарве, новая водоочистная станция, замена 70 км канализационных труб в городе - все это и многое другое было сделано за счет совместных усилий муниципальных и государственных властей", - добавил Андрус Тамм.

"Решение соцдемов пойти на выборы в составе избирательного союза Meie Narva говорит о том, что они просто струсили. Ведь люди видели, что они сделали за эти четыре года. Есть ли перспективы у нового союза? Не могу сказать, что у них вообще ничего не получится. Оппозиция все же должна существовать, чтобы не давать расслабляться правящим силам. К тому же хорошие идеи всегда можно рассматривать, что показывает и нынешняя практика", - отметил Тамм.

Во вторник, 2 мая, rus.err.ee сообщил о том, что на предстоящих в октябре выборах в местные органы власти Социал-демократическая партия не будет представлена в Нарве своим списком. Последний раз в третьем по величине городе страны подобное наблюдалось в 2002 году. Нынешний председатель фракции соцдемов в Нарвском городском собрании Антс Кутти объявил о создании избирательного союза "Наша Нарва".

Редактор: Сергей Михайлов



Беженцы в Германии.Беженцы в Германии.
Уроженка Сирии о причине отъезда беженцев: зарплаты недостаточно, чтобы прожить в Эстонии

Беженцы, прибывшие в Эстонию по европейской миграционной квоте, не задерживаются в стране из-за низких зарплат, отсутствия рабочих мест и сложного эстонского языка, сказала "Актуальной камере" уроженка Сирии.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.
Центристская партия по-прежнему ждет решения Сависаара на счет его участия в выборах

По словам лидера Центристской партии Юри Ратаса, приглашение ее экс-лидеру Эдгару Сависаару баллотироваться по списку политической силы по-прежнему в силе и после того, как он примет соответствующее решение, можно будет обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие вопросы.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.