Андрус Тамм: пока избирательный союз Meie Narva не предложил ничего нового ({{commentsTotal}})

Андрус Тамм не видит свежих идей у союза Meie Narva.
Андрус Тамм не видит свежих идей у союза Meie Narva. Автор: Postimees/Scanpix

Член правления нарвского отделения Центристской партии Андрус Тамм считает, что соцдемам в Нарве нечем гордиться, и поэтому они намерены выйти на выборы в составе избирательного союза. При этом сам союз Meie Narva пока не предложил ничего нового.

"Если судить по интервью Антса Кутти вашему порталу, то ничего нового он не сказал. Те же самые мысли и позиции социал-демократы озвучивали и перед предыдущими муниципальными выборами четыре года назад. Что они хотят сделать? Хотят поменять власть. А о том, как они намерены улучшить жизнь горожан, нет ни одного слова", - сказал Тамм корреспонденту портала rus.err.ee.

"Новый избирательный союз собирается повернуть город лицом к государству. А сейчас разве ситуация иная? Сейчас во главе правительства стоит центрист, но сотрудничество между властями Нарвы и государством было и раньше, когда центристы не входили в правительственную коалицию. Променад в Нарве, новая водоочистная станция, замена 70 км канализационных труб в городе - все это и многое другое было сделано за счет совместных усилий муниципальных и государственных властей", - добавил Андрус Тамм.

"Решение соцдемов пойти на выборы в составе избирательного союза Meie Narva говорит о том, что они просто струсили. Ведь люди видели, что они сделали за эти четыре года. Есть ли перспективы у нового союза? Не могу сказать, что у них вообще ничего не получится. Оппозиция все же должна существовать, чтобы не давать расслабляться правящим силам. К тому же хорошие идеи всегда можно рассматривать, что показывает и нынешняя практика", - отметил Тамм.

Во вторник, 2 мая, rus.err.ee сообщил о том, что на предстоящих в октябре выборах в местные органы власти Социал-демократическая партия не будет представлена в Нарве своим списком. Последний раз в третьем по величине городе страны подобное наблюдалось в 2002 году. Нынешний председатель фракции соцдемов в Нарвском городском собрании Антс Кутти объявил о создании избирательного союза "Наша Нарва".

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: