С понедельника изменится организация движения на развязке Хааберсти ({{commentsTotal}})

Перекресток в Хааберсти.
Перекресток в Хааберсти. Автор: Postimees/Scanpix

На круговой развязке Хааберсти и шоссе Палдиски в Таллинне с понедельника начнутся изменения в организации движения, связанные с масштабной реконструкцией одного из самых загруженных перекрестков дорог в эстонской столице.

С 8 мая в связи со строительными работами будут закрыты часть полос для движения автотранспорта на некоторых участках, хотя возможность проезда будет сохранена на всех направлениях, сообщил Коммунальный департамент Таллинна.

На улице Эхитаяте теэ и в организации движения пешеходов на следующей неделе изменений не будет.

Ограничения на Ыйсмяэ теэ в связи со строительством остановки общественного транспорта, пешеходного перехода и тротуара будут действовать до 15 мая, после чего начнется следующий этап реконструкции развязки Хааберсти, который потребует более масштабных изменений в организации движения.

Участников дорожного движения просят внимательно следить за временными знаками.

Проект реконструкции развязки в Хааберсти предусматривает строительство двух туннелей — под улицей Эхитаяте теэ и Палдиским шоссе, а также виадука длиной 277 метров над перекрестком с круговым движением, который соединит две части Палдиского шоссе. По всем направлениям от развязки будут отходить велосипедно-пешеходные дорожки.

Виадук и часть дорожек планируется ввести в эксплуатацию уже нынешней осенью, в октябре появится перекресток со светофорами, а остальные работы должны быть закончены к августу следующего года.

Стоимость работ — около 20 млн евро, 85% поступят из средств ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.