В Эстонском архитектурном музее открылась посвященная судоремонтному заводу в Копли выставка ({{commentsTotal}})

Выставка "Коплиская соната. Русско-Балтийский судостроительный завод" открылась сегодня в Эстонском архитектурном музее.

Завод, который находился в Копли, начал свою деятельность в 1913 году. Это был самый большой промышленный комплекс в начале XX века в Прибалтике. Он повлиял на развитие всего района Копли, передает "Актуальная камера".

В дополнение к гигантским докам и бассейнам для строительства судов, из плитняка был выстроен ряд производственных зданий, Руководил проектированием комплекса известный петербуржский архитектор, академик Александр Дмитриев. Его проектные чертежи зданий также можно увидеть на выставке, которая будет открыта для посетителей до 3 сентября этого года.

"В ходе этого проекта у нас была возможность провести несколько недель в России и поработать в Петербурге в центральном военно-морском историческом архиве, который для иностранных исследователей закрыт. Там, действительно, очень много интересной информации об Эстонии и Таллинне. Все, что касается советских времен, милитаризации и постройки морских баз", - говорит куратор выставки Оливер Орро.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: