В Эстонском архитектурном музее открылась посвященная судоремонтному заводу в Копли выставка ({{commentsTotal}})

Выставка "Коплиская соната. Русско-Балтийский судостроительный завод" открылась сегодня в Эстонском архитектурном музее.

Завод, который находился в Копли, начал свою деятельность в 1913 году. Это был самый большой промышленный комплекс в начале XX века в Прибалтике. Он повлиял на развитие всего района Копли, передает "Актуальная камера".

В дополнение к гигантским докам и бассейнам для строительства судов, из плитняка был выстроен ряд производственных зданий, Руководил проектированием комплекса известный петербуржский архитектор, академик Александр Дмитриев. Его проектные чертежи зданий также можно увидеть на выставке, которая будет открыта для посетителей до 3 сентября этого года.

"В ходе этого проекта у нас была возможность провести несколько недель в России и поработать в Петербурге в центральном военно-морском историческом архиве, который для иностранных исследователей закрыт. Там, действительно, очень много интересной информации об Эстонии и Таллинне. Все, что касается советских времен, милитаризации и постройки морских баз", - говорит куратор выставки Оливер Орро.

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.