В Москве в память о "болотном деле" прошел митинг оппозиции ({{commentsTotal}})

Ровно пять лет назад, 6 мая 2012 года, в Москве произошли столкновения участников мирной демонстрации протеста с полицией. Многие получили тюремные сроки за неповиновение стражам порядка. Сегодня несколько сотен оппозиционеров собрались, чтобы потребовать от властей освобождения тех, кого они считают политзаключенными, передает "Актуальная камера".

Сбор пожертвований для политзаключенных шел не слишком активно, да и количество участников митинга значительно уступало демонстрации пятилетней давности. Если тогда на Болотную площадь вышли почти 100 000 человек, то сегодня на проспект академика Сахарова – чуть больше тысячи. Однако по мнению оппозиционеров, любая подобная акция наносит удар по российским властям.

"Любой митинг, любая демонстрация – это угроза их власти. Страна оккупирована для того, чтобы ее просто грабить! Боятся потерять миллионные яхты, дворцы, потому что они понимают, что отвечать им все равно придется", – сказал бывший депутат Государственной Думы Геннадий Гудков.

Часть осужденных по так называемому "болотному делу" уже вышла на свободу и продолжает свою борьбу.

"Даже поражение в борьбе с произволом, с авторитарным режимом достойно. Сидеть дома и быть соучастником пассивным этого зла – вот что позорно. Я не обещаю, что я добьюсь результата. Я знаю, что борясь, я остаюсь человеком", – отметил бывший политзаключенный Ильдар Дадин.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.