Полиция Франции объявила о надвигающейся угрозе терактов ({{commentsTotal}})

Полицейское оцепление на Елисейских полях после нападения.
Полицейское оцепление на Елисейских полях после нападения. Автор: Reuters/Scanpix

Французские спецслужбы распространили ориентировки на двух граждан Бельгии и одного афганца, подозреваемых в подготовке теракта. Как сообщает Daily News, Забиулла Сарвари, Биляль аль-Маркои и Тарик Жадаун планируют проникнуть на территорию республики и совершить преступление под флагом "Исламского государства".

Власти призывают общественность помочь в розыске подозреваемых, и сообщать в правоохранительные органы о подозрительных личностях, передает Лента.

Биляль аль-Маркои ранее попадал в поле зрения европейских спецслужб. Бельгийская HLN.be в мае прошлого года писала, что он стал приверженцем ИГ и в 2013 году переехал в Сирию.

Вечером в четверг, 20 апреля, преступники открыли огонь по полицейским в районе Елисейских Полей в Париже. Один из стражей порядка был убит, двое получили ранения. Стрелявший был ликвидирован. Полиция предполагает, что нападавших было двое, одному удалось скрыться.

26 апреля французские и бельгийские спецслужбы провели совместную операцию, в результате которой были задержаны 10 человек. Они подозреваются в пособничестве Амеди Кулибали, напавшему на супермаркет кошерных продуктов в Париже в январе 2015 года. Тогда в заложниках у террориста оказались 15 человек, четверо покупателей погибли. Кулибали был убит в ходе штурма магазина спецназом.

За прошедшие два года от атак радикальных исламистов в стране погибли более 230 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: