Пассажиропоток Nordica в апреле вырос на 42% ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонская государственная авиакомпания Nordica в сотрудничестве с польским авиаперевозчиком LOT в апреле обслужила 43 700 пассажиров, что на 42% превышает аналогичный показатель за апрель прошлого года.

Рост пассажиропотока Nordica продолжается уже несколько месяцев, сообщила в понедельник пресс-служба авиакомпании.

В сообщении отмечается, что в апреле Nordica обслужила 749 маршрутных рейсов, к которым добавились рейсы за пределами Эстонии, обслуженные Nordica по договоренности с партнерами.

Nordica сохраняет самую большую долю рейсов (23%) в Таллиннском аэропорту. Самыми популярными направлениями были Стокгольм и Мюнхен.

Точность следования графику составила в апреле 86,2%.

В апреле Nordica приобрела два самолета CRJ900. Один из них будет обслуживать рейсы на линиях Nordica, а второй — на линиях LOT Polish Airlines. Один из имеющихся CRJ700 обменяют на более вместительный CRJ900, а самолет меньшего размера останется в Таллиннском аэропорту в качестве запасного.

В пресс-релизе авиакомпании отмечается, что наличие запасного самолета повысит качество и стабильность услуг и поможет сократить расходы. Новые самолеты будут доставлены в июне и июле.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.