Пассажиропоток Nordica в апреле вырос на 42% ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонская государственная авиакомпания Nordica в сотрудничестве с польским авиаперевозчиком LOT в апреле обслужила 43 700 пассажиров, что на 42% превышает аналогичный показатель за апрель прошлого года.

Рост пассажиропотока Nordica продолжается уже несколько месяцев, сообщила в понедельник пресс-служба авиакомпании.

В сообщении отмечается, что в апреле Nordica обслужила 749 маршрутных рейсов, к которым добавились рейсы за пределами Эстонии, обслуженные Nordica по договоренности с партнерами.

Nordica сохраняет самую большую долю рейсов (23%) в Таллиннском аэропорту. Самыми популярными направлениями были Стокгольм и Мюнхен.

Точность следования графику составила в апреле 86,2%.

В апреле Nordica приобрела два самолета CRJ900. Один из них будет обслуживать рейсы на линиях Nordica, а второй — на линиях LOT Polish Airlines. Один из имеющихся CRJ700 обменяют на более вместительный CRJ900, а самолет меньшего размера останется в Таллиннском аэропорту в качестве запасного.

В пресс-релизе авиакомпании отмечается, что наличие запасного самолета повысит качество и стабильность услуг и поможет сократить расходы. Новые самолеты будут доставлены в июне и июле.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.