Пассажиропоток Nordica в апреле вырос на 42% ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонская государственная авиакомпания Nordica в сотрудничестве с польским авиаперевозчиком LOT в апреле обслужила 43 700 пассажиров, что на 42% превышает аналогичный показатель за апрель прошлого года.

Рост пассажиропотока Nordica продолжается уже несколько месяцев, сообщила в понедельник пресс-служба авиакомпании.

В сообщении отмечается, что в апреле Nordica обслужила 749 маршрутных рейсов, к которым добавились рейсы за пределами Эстонии, обслуженные Nordica по договоренности с партнерами.

Nordica сохраняет самую большую долю рейсов (23%) в Таллиннском аэропорту. Самыми популярными направлениями были Стокгольм и Мюнхен.

Точность следования графику составила в апреле 86,2%.

В апреле Nordica приобрела два самолета CRJ900. Один из них будет обслуживать рейсы на линиях Nordica, а второй — на линиях LOT Polish Airlines. Один из имеющихся CRJ700 обменяют на более вместительный CRJ900, а самолет меньшего размера останется в Таллиннском аэропорту в качестве запасного.

В пресс-релизе авиакомпании отмечается, что наличие запасного самолета повысит качество и стабильность услуг и поможет сократить расходы. Новые самолеты будут доставлены в июне и июле.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: