Лавров посетит Вашингтон 10 мая для переговоров с госсекретарем США ({{commentsTotal}})

Рекс Тиллерсон (слева) и Сергей Лавров.
Рекс Тиллерсон (слева) и Сергей Лавров. Автор: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 10 мая в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщили в понедельник в МИД РФ, передает ТАСС.

"На 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений, - указали в российском дипведомстве. - Затем Сергей Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе".

В Госдепартаменте заявили, что лидеры внешнеполитических ведомств обсудят Украину, Сирию и и вопросы развития двусторонних российско-американских отношений.

"Стороны рассмотрят необходимость прекращения насилия на востоке Украины и урегулирования конфликта посредством полной имплементации минских соглашений", - заявило внешнеполитическое ведомство США.

Относительно Сирии будут обсуждаться "усилия, нацеленные на деэскалацию насилия, доставку гуманитарной помощи населению", а также вопросы "подготовки основы политического урегулирования конфликта".

В Госдепартаменте США также сообщили, что в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон проводят встречу в Нью-Йорке, в ходе которой обсуждаются вопросы двусторонних отношений.

12 апреля Тиллерсон посетил Москву, где он провел переговоры с Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. После этой встречи госсекретарь США заявил, что никакие решения по итогам переговоров приняты не были.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.