Лавров посетит Вашингтон 10 мая для переговоров с госсекретарем США ({{commentsTotal}})

Рекс Тиллерсон (слева) и Сергей Лавров.
Рекс Тиллерсон (слева) и Сергей Лавров. Автор: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 10 мая в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщили в понедельник в МИД РФ, передает ТАСС.

"На 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений, - указали в российском дипведомстве. - Затем Сергей Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе".

В Госдепартаменте заявили, что лидеры внешнеполитических ведомств обсудят Украину, Сирию и и вопросы развития двусторонних российско-американских отношений.

"Стороны рассмотрят необходимость прекращения насилия на востоке Украины и урегулирования конфликта посредством полной имплементации минских соглашений", - заявило внешнеполитическое ведомство США.

Относительно Сирии будут обсуждаться "усилия, нацеленные на деэскалацию насилия, доставку гуманитарной помощи населению", а также вопросы "подготовки основы политического урегулирования конфликта".

В Госдепартаменте США также сообщили, что в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон проводят встречу в Нью-Йорке, в ходе которой обсуждаются вопросы двусторонних отношений.

12 апреля Тиллерсон посетил Москву, где он провел переговоры с Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. После этой встречи госсекретарь США заявил, что никакие решения по итогам переговоров приняты не были.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.