Лавров посетит Вашингтон 10 мая для переговоров с госсекретарем США ({{commentsTotal}})

Рекс Тиллерсон (слева) и Сергей Лавров.
Рекс Тиллерсон (слева) и Сергей Лавров. Автор: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 10 мая в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщили в понедельник в МИД РФ, передает ТАСС.

"На 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений, - указали в российском дипведомстве. - Затем Сергей Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе".

В Госдепартаменте заявили, что лидеры внешнеполитических ведомств обсудят Украину, Сирию и и вопросы развития двусторонних российско-американских отношений.

"Стороны рассмотрят необходимость прекращения насилия на востоке Украины и урегулирования конфликта посредством полной имплементации минских соглашений", - заявило внешнеполитическое ведомство США.

Относительно Сирии будут обсуждаться "усилия, нацеленные на деэскалацию насилия, доставку гуманитарной помощи населению", а также вопросы "подготовки основы политического урегулирования конфликта".

В Госдепартаменте США также сообщили, что в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон проводят встречу в Нью-Йорке, в ходе которой обсуждаются вопросы двусторонних отношений.

12 апреля Тиллерсон посетил Москву, где он провел переговоры с Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. После этой встречи госсекретарь США заявил, что никакие решения по итогам переговоров приняты не были.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: