"АК": результаты выборов во Франции вызвали разочарование в России ({{commentsTotal}})

Победа Эммануэля Макрона и поражение Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции встретили в России с плохо скрываемым разочарованием.

Хотя победа Эммануэля Макрона была ожидаемой, многие российские эксперты и политики в глубине души до последнего момента надеялись на чудо — вдруг французы все же доверят президентский пост Марин Ле Пен, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Выбор французских избирателей в Москве восприняли с определенным разочарованием: Франция при президенте Макроне так и останется вассалом США, тогда как Марин Ле Пен, по мнению многих российских экспертов, проводила бы независимую — то есть фактически пророссийскую — внешнюю политику.

Это не помешало Владимиру Путину направить телеграмму своему новоизбранному французскому коллеге. В своем послании российский лидер подчеркнул, что в нынешних условиях особо важно "преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности".

Однако атмосфера российско-французских отношений оставляет желать лучшего, полагает известный российский политолог Евгений Минченко. Хакерский скандал со взломом почты Эммануэля Макрона за два дня до выборов в глазах французов выглядит как попытка России вмешаться в избирательную кампанию на стороне Марин Ле Пен. Новый президент Франции настроен негативно в отношении России, и оснований для оптимизма нет, заключает политолог.

Прохладные отношения Москвы и Парижа также могут стать важным фактором в Минском процессе. Надеждам на то, что новый президент Франции будет оказывать давление на Киев с целью принудить его к уступкам, вряд ли суждено сбыться.

Общее разочарование победой Эммануэля Макрона лучше всего выразила газеты "Комсомольская правда" в своем репортаже из Парижа в день выборов. Корреспондент издания Дарья Асламова гневно написала, что "французы заслужили Макрона и теперь должны пройти через глобалистский ад".

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.