"АК": результаты выборов во Франции вызвали разочарование в России ({{commentsTotal}})

Победа Эммануэля Макрона и поражение Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции встретили в России с плохо скрываемым разочарованием.

Хотя победа Эммануэля Макрона была ожидаемой, многие российские эксперты и политики в глубине души до последнего момента надеялись на чудо — вдруг французы все же доверят президентский пост Марин Ле Пен, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Выбор французских избирателей в Москве восприняли с определенным разочарованием: Франция при президенте Макроне так и останется вассалом США, тогда как Марин Ле Пен, по мнению многих российских экспертов, проводила бы независимую — то есть фактически пророссийскую — внешнюю политику.

Это не помешало Владимиру Путину направить телеграмму своему новоизбранному французскому коллеге. В своем послании российский лидер подчеркнул, что в нынешних условиях особо важно "преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности".

Однако атмосфера российско-французских отношений оставляет желать лучшего, полагает известный российский политолог Евгений Минченко. Хакерский скандал со взломом почты Эммануэля Макрона за два дня до выборов в глазах французов выглядит как попытка России вмешаться в избирательную кампанию на стороне Марин Ле Пен. Новый президент Франции настроен негативно в отношении России, и оснований для оптимизма нет, заключает политолог.

Прохладные отношения Москвы и Парижа также могут стать важным фактором в Минском процессе. Надеждам на то, что новый президент Франции будет оказывать давление на Киев с целью принудить его к уступкам, вряд ли суждено сбыться.

Общее разочарование победой Эммануэля Макрона лучше всего выразила газеты "Комсомольская правда" в своем репортаже из Парижа в день выборов. Корреспондент издания Дарья Асламова гневно написала, что "французы заслужили Макрона и теперь должны пройти через глобалистский ад".

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: